台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合って16年のママ友の旅行です。<br />リサーチをしていたものの、食べたいものがたくさんあり、ぶらりぶらりの旅になりました。<br />4人だったこともあり、移動はタクシーを利用しました。<br />親切な人が多い反面、素直に信じてはいけません。<br />タクシーの運ちゃんは、紹介料をお店から取ろうと自分の知ってるお店に<br />連れていこうとします。この点は、要注意です。

女子?修学旅行2

2014/11/26 - 2014/11/28

Suzy

Suzyさん

知り合って16年のママ友の旅行です。
4人だったこともあり、移動はタクシーを利用しました。
親切な人が多い反面、素直に信じてはいけません。
連れていこうとします。この点は、要注意です。

タクシー
チャイナエアライン
団体旅行

羽田空港チャイナエアーラインで早朝出発です。

着いて初めての小龍包

小龍包150元ぐらいでした。
    焼き餃子も頼みましたが、今一つでした。

続いてもう一件。

ションユアンスーグアシャオロンタンパオのしいたけの小龍包。
    あっさりしていておいしかったです。

ディーホアジェ。問屋街。
    六安堂、老舗漢方屋。

今日は、旅行会社の観光です。
    お土産やさんに何軒もいきました。

お昼がついています。
    デイタイフォン。お昼といっても、11時過ぎに連れていかれました。

夕方から九分のツアーです。
    夜ごはんもついていましたが、…な内容でした。

友達に教えてもらった、パワーストーンのお店に行きました。

B級グルメ。90元で麺を注文。

行天宮で占い1000元。

最後の小龍包。ここのが一番おいしかったです。
    デイエンシュイロウ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 4円/日~

台湾の料金プランを見る