アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、いつもと違うアメリカ本土に行ってみよう<br />ということで、ラスベガスとディズニー大好きの娘たち<br />(中学生・大学生)のリクエストでアナハイムに行ってきました。<br />

女3人ラスベガス・アナハイムの旅

2014/08/24 - 2014/08/31

Suzyさん

今年の夏休みは、いつもと違うアメリカ本土に行ってみよう
ということで、ラスベガスとディズニー大好きの娘たち

高速・路線バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

シアトル経由でラスベガスを目指します。

20年ぶりのアメリカ系の航空会社利用です。
    やはりエンターテーメント・食事など色々な面で厳しかったです。
    レッドアイだったので、フライト時間は苦にならなかったです。

乗継は複雑ではなく、とてもわかりやすかったです。

クラムチャウダー、美味しかったです。

シアトルから2時間ちょっとでラスベガスに到着。

初日朝食は、シーザースパレスに行きました。
    8時過ぎだったので、待つこともありませんでした。
    3人で$95ぐらいでした。

クレープも焼いてくれます。
    お昼の分まで食べた感じです。

アウトレットノースへ。
    コーチはやはり安い。お留守番の主人にもコーチで。

ナイトツアーに行くので、ゴードン・ラムゼイで早めの夕食。

サラダ・シュリンプカクテル・カラマリ・ハンバーガー
    3人でちょうどいい量でした。

JCBのキャンペーンで安かったので、HISのナイトツアーに参加しました。
    お決まりの3か所を回りました。

恐ろしい!

2日目の朝食は、ベラッジオに行きました。
    8時45分過ぎ着きましたが、15分くらい並びました。
    お会計は昨日より安かったです。($70しないぐらい)

タウンスクエアーに行ってみました。

娘のお目当てのジューシークチュールを探しにきましたが、
    全米から撤退したようで、テンション下がる。
    ホールフーズにも寄ってみましたが、ハワイに比べると小さく
    感じました。
    わざわざ行かなくてもよかったかな…

グランドラックスカフェで夕食。
    サラダ・パスタ・クリスピーチキンアンドジェイキングビーフ。
    ちょっと多かったですが、サラダが美味しかったです。

ロサンゼルスへ。
    7時30分のフライトなので、空港で朝食。
    フレンチトースト・オムレツサンドウィツチ・コーヒー・ジュース2本
    $27くらい。

あっという間にロス。

軽く観光します。
    サンタモニカピア

ハリウッド

お昼はIN OUTバーガーで。
    チーズバーガー1個$3.50くらいです。

アナハイムに着いて、ひと泳ぎ。

夕食はトニーローマへ。

ホテルにあったガイドマップに付いていた券を使って、$5オフ。

アイホップにて、朝食。
    2つ注文で十分です。コーヒーを頼んで$30くらいでした。
    デニーズよりこちらの方が、私の好みでした。

さあ、3日間行きまーす。

カルフォルニアスクリーンミン、楽しいです。
    夜に乗る方が、素敵です。
    ほとんど待ち時間なく乗れましたが、土曜日はお昼頃から30分待ちになっていました。

カーズ、やはり人気です。
    これは、ファーストパス利用しないと辛いです。
    土曜のお昼頃はファーストパス利用でも15分待ちました。

トイストーリーマニア、途中でシステム不具合で降りることに。
    全体的に、システム調整で止まることが多いようです。

ワールドオブカラーの席付のランチをワインカウントリートラットリアで。
    1人$35だったかな。

ラザニア。これにサラダかスープを選びます。

長女が選んだサラダ。これにスープを選びました。

次女のラビオリ。メインの前にアジアンテイストのスープを選びました。

デザートも付きます。

ワールドオブカラー、素敵でした。

ダウンタウンディズニーへ

キャラクターで名前を書いてもらいました。
    フレーム付で$98。ちょっと高いですが、ここに来ることはないかも!
    と、奮発しました。

今日もアイホップ。

ディズニーランドの方が混んでいるようです。

スペースマウンテンは比較的待つアトラクションで、30分〜40分待ちでした。

15分前に行っても席は十分ありました。

ファンタズミック。見る場所に一苦労でした。

花火もgood!
    ディズニーでプライスレスな日々を過ごすことができました。

• ちーちーさん 2015/03/30 23:55:46
    ありがとうございました☆
    Sumiさん

はじめまして!ちーちーと申します。

おじさんとおばさんのハワイ旅行記に訪問&投票いただき
    有難うございました♪
    話題のお店にも行っていないシーンの多い旅行記をまだまだアップするので
    宜しければ、また見て頂けると嬉しいです(^^)

ラスベガス!!!
    一度行ってみたいんですよ〜
    なんかゴージャスな感じが好きです(笑)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

Suzy

Suzyさん からの返信 2015/03/31 18:36:48
    RE: ありがとうございました☆

ちーちーさんはじめまして。

旅行記、楽しく拝見しました。
    私は明後日からハワイに行ってきます。

その後にシンガポールが控えているので、旅行記載せられるか…

ちーちーさんの旅行記、楽しみにしていますね。

こちらこそ、よろしくお願いします。
  • kiona212さん 2014/11/20 08:51:39
    楽しそう!
    sumiさん

ラスベガスとアナハイム旅行記拝見しました。お嬢さん達と楽しそうに過ごされた様子が伝わってきます。私もラスベガスは大好きで過去に6回ほど訪問してます。ラスベガスでは10年前家内と旅行した時に家内がパスポートを紛失し大変な騒ぎになった苦い思い出があります。でも時間とお金があればまた行きたい場所です。
    アナハイムもカルフォルニアらしい気候と相合って素晴しい場所ですね。
    ここも大好きなところです。いつか私の孫娘達をディズニーに連れて行くのが夢です。あの乾燥した空気がたまらなく居心地がいい。
    またお邪魔します。

kiona212

Suzy

Suzyさん からの返信 2015/05/25 17:26:47
    RE: 楽しそう!

kiona212さま

ありがとうございます。

やはり旅行は楽しいですよね。
    お金がいくらあっても足りません。

kiona212さんの旅行記も修行の先輩のようなので、
    ゆっくり拝見させていただきます。

• アナザスカイさん 2014/09/06 11:09:18
    おかえりなさい
    Sumiさん こんにちは

旅行記楽しませて頂きました
    3人で行けて良かったですね
    3倍楽しめたんじゃないですか?

計画は大変だったでしょうけど ロス観光も行けて“すごい!”と思いました
    ツアーだったのかな?
    お料理も豪華だし 美味しそうでした

ジューシークチュールが全米撤退? 残念です
    アメリカのブランドだと思っていたんですが違うんですね

お綺麗なお嬢様方ですね〜(^^)/
    サングラス加工が素敵です

お疲れ様でした〜(^^♪

Suzy

Suzyさん からの返信 2014/09/06 14:00:08
    RE: おかえりなさい
    ありがとうございます。
    駆け足で巡ったため、これで良かったかな?と、帰ってから自問自答しています。
    友達にも、カジノやらないなら、お台場と浦安で良かったじゃない!なんて、、、
    確かに(≧∇≦)
    次女は、ジューシークチュールを楽しみにしていたので、残念でした。
    でも、ディズニーは朝一から夜までアメリカにいるのを忘れるぐらい遊びました。

旅行記ですが、難しいですね。アナザースカイさんみたいに上手くできず、、、
    また、色々と教えて下さい。

Suzyさんのトラベラーページ

Suzyさんの関連旅行記

Suzyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る