千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日、妻が友人と一緒に遊びに行ったので、私は子供のお世話です。この日は、新車の点検があり、少しノンビリしてから出かけました。まずは、ユニクロです。息子のフリースを選んで、レジに並ばせたら、ビビっていました。物陰から見ていたら、気丈に頑張って並んで居ましたね。店員さんに呼ばれるスレスレで、声をかけて、あげました。クレジットカードを渡して、精算させて、次は昼食です。最近お気に入りの蕎麦屋ゆで太郎で食事しました。その後は、ホンダに行き、点検です。私の車の燃費が30km/l近いので、メカニックも営業さんも驚いていました(オイオイ、カタログ値は嘘かって突っ込みを入れたくなりました)。点検終了して、帰ったら息子のケータイが無い。本回線は私なのですが、妻が契約したので、携帯のロックをお願いしましたが、無理。妻を呼び出して、携帯の契約を一時中止しました。<br />帰って来た妻からは、「何をやっているの」と散々に叱られた日でした。

子供のお世話と1ヶ月点検

2014/11/24 - 2014/11/24

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

ユニクロ3日連続

子供の物なので、子供に並ばせてみた。物陰から見ていたらビビっていた。初めてのお使い(笑)。

ゆで太郎。

ゆで太郎到着。

最近近所では、はやりのお店。

看板メニュー2。

看板メニュー1。

2週連続来ちゃいました。

券売機。

券売機2。

大もり2つ。

この通り。

適当な席へ。

時間がかかる。

大盛り。

息子と私は瞬殺。

ホンダに行って、暇つぶし(自動車1ヶ月点検)。

ヴェゼル最後まで悩んだ。

N−ONEもありました。

ヴェゼルの内装1。

ヴェゼルの内装2。

ジュース2杯目。

整備工場。我が車は洗車場の様子。

ジュース3杯目。

1時間で点検終了です。

帰り、銀杏並木が紅葉でした。実は、この後息子が携帯を無くして大騒ぎ。