2014/11/24 - 2014/11/24
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,077,537アクセス
10月24日、妻が友人と一緒に遊びに行ったので、私は子供のお世話です。この日は、新車の点検があり、少しノンビリしてから出かけました。まずは、ユニクロです。息子のフリースを選んで、レジに並ばせたら、ビビっていました。物陰から見ていたら、気丈に頑張って並んで居ましたね。店員さんに呼ばれるスレスレで、声をかけて、あげました。クレジットカードを渡して、精算させて、次は昼食です。最近お気に入りの蕎麦屋ゆで太郎で食事しました。その後は、ホンダに行き、点検です。私の車の燃費が30km/l近いので、メカニックも営業さんも驚いていました(オイオイ、カタログ値は嘘かって突っ込みを入れたくなりました)。点検終了して、帰ったら息子のケータイが無い。本回線は私なのですが、妻が契約したので、携帯のロックをお願いしましたが、無理。妻を呼び出して、携帯の契約を一時中止しました。
帰って来た妻からは、「何をやっているの」と散々に叱られた日でした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
ユニクロ3日連続
子供の物なので、子供に並ばせてみた。物陰から見ていたらビビっていた。初めてのお使い(笑)。
ゆで太郎。
ゆで太郎到着。
最近近所では、はやりのお店。
看板メニュー2。
看板メニュー1。
2週連続来ちゃいました。
券売機。
券売機2。
大もり2つ。
この通り。
適当な席へ。
時間がかかる。
大盛り。
息子と私は瞬殺。
ホンダに行って、暇つぶし(自動車1ヶ月点検)。
ヴェゼル最後まで悩んだ。
N−ONEもありました。
ヴェゼルの内装1。
ヴェゼルの内装2。
ジュース2杯目。
整備工場。我が車は洗車場の様子。
ジュース3杯目。
1時間で点検終了です。
帰り、銀杏並木が紅葉でした。実は、この後息子が携帯を無くして大騒ぎ。