銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクトーバーフェストで楽しんだ後、急きょ銀座周辺で一泊することにしました。<br />当日予約で何とか見つけたのはホテルモントレ銀座でした。<br />夕食はかごしま遊楽館の2階にある「いちにいさん」でいただきました。

銀座で一泊(2014年9月)

2014/09/22 - 2014/09/23

Cyun

Cyunさん

当日予約で何とか見つけたのはホテルモントレ銀座でした。

1万円未満
私鉄 徒歩

かごしま遊楽館の2階にある「いちにいさん」に入りました
    鹿児島の美味しい料理がいただけそうです
    まずは、いも焼酎「無双」

遊食豚彩 いちにいさん 日比谷店 グルメ・レストラン

人気は黒豚しゃぶしゃぶ by Cyunさん

きびなごフライ

黒豚しゃぶと2杯目の焼酎「桜島」
    黒豚しゃぶは人気のようでみなさん注文していました。

焼きソーセージ
    これもたぶん鹿児島名産の黒豚を使っているのでしょう。

黒豚どうふ
    豚肉づくしの夕食になりました。

おいしくいただきました。
    とても混んでいいました。
    次回は1階のアンテナショップにもきてみたいです。

ホテルに向かいます。
    ここはソニービルの前

ソニービル 名所・史跡

ホテルモントレ銀座に到着
    ロビーはかなりこぶりでした

ホテルモントレ銀座 宿・ホテル

お手頃で便利 by Cyunさん

部屋は意外に広かったです。
    夜も遅いので、早々就寝しました。

そして翌朝
    やはりホテルの建物は歴史があるようでした。

ほてるの2階、朝食会場がありました。
    ないと思っていて外で買ってきてしまいました。

朝、ホテル周辺を散歩しました。
    京橋の親柱です

京橋の親柱 名所・史跡

こちらも京橋の親柱

これも京橋

これも京橋

キラリトギンザはまだ工事中

銀座一丁目交差点、朝は車も少ないです

銀座柳通り
    名前の通り柳が並んでいます

銀座柳通り 名所・史跡

ホテル前に戻ってきました。
    この後チェックアウトしました。