セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、あなた再来週から一週間休みなさい。そう会社から指示されました・<br />独り身のパクチーおじさんにとっては、これは暇死にしなさいと宣告されたようなもの・<br />試験勉強をしていたパクチーおじさん、よし!海外で試験勉強してしまおう。。。安くて長期滞在・・・・よし!CEBUだ!

パクチーおじさんのCEBUでなにもしないプラン

2014/08/10 - 2014/08/14

1933位(同エリア3912件中)

パクチーおじさん

パクチーおじさんさん

ANAラウンジからのスタート。
    ANA+CEBUPACIFICでセブ島ま
    でひとっ飛びです。
    アクセス抜群です。

ANAのオレンジジュースは日本人向けでうまい!
    でもフィリピンの生フルーツ食べたい!

●1日目〜ずっと
    @ホリデースパホテル
    今回はホテルステイが目的でい。

午前中は試験勉強
    お昼はダイエット→プール
    夜はちょっと飲む
    を目標にした旅行なのでこのがちプールのあるホテルにしました。

CEBUではめずらしい本格プールらしく、選手ぽい人も泳ぎにきます。
    ホテルとしては普通のホテルで、スタッフーもフレンドリーです。

ホリデー スパ ホテル ホテル

部屋はこんな感じ。
    ベッドでかすぎ。

プールみえます。
    ラグジュアリーホテルみたいにセクシー美女は泳いでません。がちスイマー多いです。

ランチは毎日セブITパークで。

豚丼みたいなのがうまかったです。
    ジョリビーは地元のIT若者で混んでます。

二日目のランチはズブチョンです。

セブ名物レチョン専門店です。
    今日は角煮を食べます。

かなりうまい。

ズブチョン (ITパーク店) 地元の料理

ホリデースパホテルの朝ごはん、
    安いですしうまいです。

• マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

最終日

マニラはランニングでしめまーす。
    渋滞としですが海沿いはまあまあです〜

何かの像です。

スーパーでフルーツ買いました。
    うますぎちゃん

マニラはさすがに都会。
    うさんくさい人おおい。
    日本語話すフィリんピン人には警戒してしまう。

ひとりひとりはいい人のはず。

でもこの国も日本も発展していく国!
    投資先をみつけていきましょう。

さ、帰ろう