ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウンブリア州テル二県にあるLa scarzuola。<br />完全予約制のこの理想郷。何もない自然の中にちょっと変わった建物が突然現れます。<br /><br />家から46.4km一般道を通るので一時間ちょっと、最後は山道になるので決して分かり易い場所にはありませんが、迷うことなく到着しました。<br /><br />修道院だった場所にミラノの建築家Tomaso Buzzi氏が作った理想郷です。

ウンブリアの理想郷 La scarzuola

2014/10/10 - 2014/10/10

ruriha

rurihaさん

ウンブリア州テル二県にあるLa scarzuola。

写真奥中央が入口の扉です。中から撮りましたが、扉の外に駐車場があって案内もなくどこから入るのだろうと見ていると、

壁から紐が垂れているので、引っ張ってみると呼び鈴がなって扉を開けてくれました。予約している旨を伝えると、壁際からチケットを出してきたので、支払いを済ませ中に入りました。予約はTELかメールですが、TELしても繋がらないという書き込みもあってメールで友達が予約してくれたのですが、笑えるくらい素っ気ない内容でした。

入ってまず見えるのは教会。フランチェスコ会修道院の教会で中の画は聖職者の殉職者がナイフで刺されていたりするものでした。残忍な感じの画ではないのですがインパクトの強い画でした。

こちらの白黒のわんちゃんと、

こちらの茶色のわんちゃんがお出迎え。この2匹はこのあとずっとついてきました。

フランス人のグループが到着するということで、少しの間教会内部などを見学しながら待ちました。

ここで魚を飼っていたそうです。(食用)

わんちゃん、グループツアーに参加中。

飽きたのか寝そべってしまいました。

ここにでっかいカエルが、、、大きいではなくでっかいがピッタリな感じ

余り良く写りませんでしたがゆうゆうと泳いでます。

いよいよ写真でみたことのある建物の前に着きました。

左右に太陽と月の模様。

よくわからないオブジェ。

葡萄の木の下でガイドさん解説中。とにかく話が長い、、、、

わんちゃんたちこの葡萄食べてました。(あげる人がいたからで、勝手には食べられません)

こちらもインパクトありますよね。

この像についても説明してましたが、話が長すぎて途中で聞いてなかったりしたのでよく覚えてません(p_-)

下から見るとまた違う感じです。

女王蜂?

庭にある良くわからない置物のような通路はピノキオのクジラをイメージしてるようです。

迷ったら立ち止まって考えろというようなことを言っていた、、はず。

あれ、木の上に何かいる。ネコみたいだけど逆光で良く見えない。

不思議の国のアリスのチェシャーキャットのようなねこが木の上からお見送りしてくれました。

• マリアンヌさん 2015/07/26 19:14:31
    strano☆
    こんにちわ、rurihaさん。

ウンブリアも暑いですか?
    東京も酷暑ピークです((+_+))
    先日は、ありがとうございました。

何とも不思議な?個性的な建築ですね。
    面白〜い!
    女性の巨大オブジェは、圧倒的ですね。

また素敵なイタリア便りお待ちしています。

マリアンヌ

ruriha

rurihaさん からの返信 2015/07/28 05:21:30
    RE: strano☆
    マリアンヌさん、こんばんは。

ウンブリアも暑いです。
    こちらこそありがとうございました。
    日本滞在中に余り暑くならなかったので余計暑く感じます。
    東京も梅雨明けして本格的に夏になったのですね。

ウンブリアもまだまだ知らないところが沢山あると思うので、少しずつ開拓できたらいいなと思ってます。

マリアンヌさんの旅先もとても参考になります。

これからもよろしくお願いします♪

rurihaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る