南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013の新年の旅は南伊豆^^<br />Sさん夫妻とともに行ってきました〜^^

2013南伊豆の旅 南楽

2013/01/04 - 2013/01/05

nao

naoさん

2013の新年の旅は南伊豆^^
Sさん夫妻とともに行ってきました〜^^

自家用車

とてもいいお天気でした^^
    行きの東名高速で富士山がくっきり〜^^

宿泊先に向かう途中で、吉奈温泉の「東府やリゾート」内の「ベーカリー&カフェ」へ^^
    敷地内に古い建物や庭園があって素敵です^^

外のカフェスペースに足湯があります

こじんまりした可愛いベーカリーです^^

足湯じゃないテーブルもあります

足湯に入ったところからの景色^^

どれもおいしかったあ〜!!
    東府やベーカリーオススメです^^♪

敷地内をちょっと散歩〜♪

情緒漂う建物がたくさん建っています

海水浴場にも行ってみました
    さすがに泳ぐ人は見当たらず^^
    空と海の青がすごく綺麗で、日本の冬の海じゃないみたいでしたよー^^

この景色だけ見ると南の島?みたいですよね〜!

今回のお宿は「花のおもてなし 南楽」です^^
    到着〜

入り口の建物から宿泊する建物までこんな廊下が続きます

温泉が湧いています^^

廊下の多い建物です

果実酒を作ってらっしゃるんでしょうか?

ロビーでウェルカムのお茶とお菓子をいただきました♪

今回宿泊したお部屋は「713」のお部屋です

3間ある広いお部屋です

こういう建物って面白いですよね〜^^

お部屋にもお菓子が・・・これもおいしかったです^^

アメニティグッズ、充実!!

お部屋からの景色です^^
    「川根桜の季節はすごく綺麗なんですよ〜!」と仲居さんが言ってました^^
    桜の季節でなくてもいい雰囲気です♪

貸し切りできる小さいお風呂がたくさんあります

こんなお風呂や・・

こんなお風呂・・・

こんなお風呂も・・・・
    (画像ブレッブレですねwすみません〜)

こんなかなり屋外のお風呂も^^

たくさんあるので全部入ってみたくなります

しかし・・・
    なぜだかお湯が激熱なのです!
    うっかり飛び込んだりしたらどうにかなっちゃうくらいアツアツなのです・・・
    偶然そうなっちゃったんでしょうか??
    要注意ポイントでした笑

お夕食はお部屋でいただきます^^
    豪華〜♪

おいしいです^^

追加で注文した伊勢エビ〜

焼いたやつもおいしかった〜!

お肉もあります
    その場で焼いていただきました^^

デザート
    おなかいっぱーーい!^^

夕ご飯の後も温泉へ・・^^
    お湯をいただいた後ロビーに行くと(お部屋への通り道になるんです)「しそジュース」をすすめてくださいます
    おなかがいっぱいなもので、あまり飲めず・・・
    しかし結構何回もすすめてくださいます・・・
    苦しい・・笑

夜も更けた頃、ロビー近くにて「餅つき大会」が行われていました

いろんなお味の餅をすばらしい手さばきで仕上げていく仲居さんたち・・

速すぎて手元が見えません!!!

ぐっすり眠って翌朝
    朝ご飯も豪華でした
    昨日の伊勢エビをお味噌汁にしてくださってました^^

「食」の豊かなお宿でした〜

帰りに下田に寄りました^^

街中には古い建物が残されています

これは「ナマコ壁」というらしいです

ベリーロード
    何ともレトロで素敵です^^

宝福寺
    総領事ハリスに仕えて、壮絶な人生を送ったお吉さんの菩提寺です

船もいっぱい停まってました
    のどかでいいところでした^^
    のんびりできました〜^^♪

南伊豆の人気ホテルランキング