東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むかしむかしから始まるストーリー<br /><br />思い起こせば、私はディズニー映画で育ちました。<br />10分ほどのショートムービーもほとんど見たと思います。<br />友人たちはほぼジブリだったけど、うちにあったのはディズニー。<br /><br />祖父に連れていってもらったアラジンの映画。<br />その当時は良さがわからなくて「早く帰ろうよー」とばかり言っていた思い出。<br />でも、なぜかアラジンの空を飛んでいるシーンは覚えているのです。<br /><br />わんわん物語、大好きです。<br />美女と野獣、大好きです。<br />眠れる森の美女、初めて王子様と出会うシーン、一番好きです。<br /><br />そんな思い出がよみがえって、なつかしくて、すばらしくて。<br />あぁ、これを祖父とみたかったなぁ、と思わずにはいられない。<br /><br />始まったばかりなのになつかしい思い出いっぱいになる。<br /><br />そんなワンス・ア・ポン・ア・タイムでした。<br /><br /><br />※途中写真の順番がちがったりしますがご了承ください。

ワンス・ア・ポン・ア・タイム

2014/11/23 - 2014/11/23

ゆー

ゆーさん

むかしむかしから始まるストーリー

思い起こせば、私はディズニー映画で育ちました。
10分ほどのショートムービーもほとんど見たと思います。

祖父に連れていってもらったアラジンの映画。

わんわん物語、大好きです。
美女と野獣、大好きです。
眠れる森の美女、初めて王子様と出会うシーン、一番好きです。

そんな思い出がよみがえって、なつかしくて、すばらしくて。
あぁ、これを祖父とみたかったなぁ、と思わずにはいられない。

始まったばかりなのになつかしい思い出いっぱいになる。

そんなワンス・ア・ポン・ア・タイムでした。

※途中写真の順番がちがったりしますがご了承ください。

友人
1万円未満

もうすぐ始まります。

アラジンは思い出がいっっぱい!

物語はいつも「むかしむかし」からはじまるのです。

わんわん物語のこのシーンが大好きです。
    お嬢様のレディと野良犬トランプとデート。
    一つ残ったミートボールをあげたり、
    歌に夢中になってスパゲッティを食べてるとチューして慌てたり。
    大好きなシーン!!

おおきくなっちゃった!

ハートの女王さすがです!でか!

トランプ兵がお城にいっぱい!

いかなくちゃ!のアリス。
    お茶会のシーンはやっぱりいいですよね!

ラプンツェルはみたことないんですが、
    みてみたいなーとおもいました。

シンデレラ!

夢見る人のところだけにフェアリーゴッドマザーはきてくれるのです!

魔法でドレスを作ります。

ロマンチック!!!!

十二時の鐘が鳴るとー

ピーターパン!
    ここの演出がすてき!!!!

ぷーさんが空を飛びます。

さていよいよ、おまちかね。

美女と野獣のお話です。

老婆がやってきて一晩泊めてほしいと頼みました。

だけど王子様は、みすぼらしい老婆の姿を見て断ってしまいます。

しかし、老婆は仮の姿で、実は美しい魔女だったのです。

王子様は野獣に変えられてしまいます。

バラがかれるまで、誰かを愛し愛されなければなりません。

愛を感じて。

が流れる中でのダンスシーン。
    素敵ですね。

シャンデリアもあって素敵です。

ガストン!

「野獣は襲うぞ!子どもをさらうぞ!」

フィナーレ!!