千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休初日!晴天!いい夫婦の日!そりゃ混みますね!<br /><br />今月はシーへ行ってきました☆<br /><br />今回の目的は、クリスマスのショーを観る、ビックバンドビートとミスティックリズムを観る、トイマニに乗る、キャラクターダイニングでご飯を食べる!でした☆<br /><br />トイマニのファストパスが開園30分で終了したり、クリスマス限定のビックバンドビートは1時間半前に待機しようと思っても終了するし、混み具合にやられてしまいましたぁ。。<br /><br /><br />それでも、いつも通りファストパスを有効に使って乗り物に乗って、クリスマスのショーを観たり、キャラダイでご飯食べたりと、とっても満喫してきました(^ー^)<br /><br />今年はこれで最後かなぁ。来年は1ヶ月に1回を目標にしたいくらいです笑<br /><br />

3連休初日!コミコミのディズニーシークリスマス☆

2014/11/22 - 2014/11/22

きゅるん

きゅるんさん

3連休初日!晴天!いい夫婦の日!そりゃ混みますね!

今月はシーへ行ってきました☆

• 7時50分にシーの入園口に着いたけど、すごい混雑、入園までに30分くらいかかって、トイマニに向かったけど、この混雑(。&gt;ω&lt;。)<br /><br />ファストパスは終了してました。。<br /><br /><br />気を取り直してひとまずタワーオブテラーのファストパスを取ります。

7時50分にシーの入園口に着いたけど、すごい混雑、入園までに30分くらいかかって、トイマニに向かったけど、この混雑(。>ω<。)

ファストパスは終了してました。。

早めにホライズンベイレストランで朝食兼昼食をとります。目的のキャラクターダイニングを選びます!

3千円ちょっとでミキミニプルートに会えるからやっぱりうれしいです☆

早めに行ったので、ほぼ待ち時間無しで入れました!その後はずっと長蛇の列でした。

プルート、いちばん絡んでくれました!

ミッキーは忙しそうでした。

通路に面した席にいたので、通る度にハイタッチしてくれたり、かわいかったです!

ご飯を食べて、満足して歩いてたら、リドアイルで始まってました。クリスマスのショー「カラフルホリデーグリーティング」☆

本当はこのあと、ミスティックリズムを観ようと思ってたけど、せっかくクリスマスなので、ホリデーグリーティングフロムセブンポートを観るために並びました。1時間くらい

前の回で出演するため、キャラクターが歩いてます。

始まりました!

クリスマスの衣装もかわいー!

大好きなマリーちゃんも☆

ミキミニがクリスマスツリーから顔出ししてます。

かわいすぎです!

見応えありましたぁ!

ドナルドの衣装もステキ☆

お次は移動中にテーブルイズウェイティングのクリスマスバージョン!

またまた衣装ステキ!

そして、シーのメインのツリー。

こちらはケープコッドのツリー☆

ダッフィーとシェリーメイちゃんがいます。

そして、お腹はまだ空いてないけど、ケープコッドクックオフでマイフレンドダッフィーを観たいのと、スーベニアランチケースが欲しかったので、早めの夕食へ☆

これ、ナイスショットな気がします(^_^)

ランチケース、思ってた以上に小さめです。

ショップに入るのに30分くらい並びました。。恐るべし3連休。。

ついにダッフィーちゃんつれてかえってきました!

ビックバンドビート、観たかったな。

最後の回に並ぼうとしたら、1時間半前でも終了でした。。甘かったぁ(>_<)

あちこちにツリーが飾ってあります☆

それぞれキャラクターが考えたツリーなんだって!

アリエルのツリー☆

アラジンのとこのツリー☆

リトルグリーンまんもクリスマスバージョン☆思わず買っちゃいました!

そしてビックバンドビートが観れなかったので、カラーオブクリスマスを観るために橋の上らへんに待機してました。

少し遠かったけど、やっぱりステキなショーだなぁ☆

ざんねん、ミキミニぼやけてます!

このツリーはクリスマスっぽくてステキ!

そのまま待機して、20:30からのスターブライトクリスマスを観ました!

クリスマスの音楽に合わせての花火!これも最高にステキでした☆

ミッキー花火、ギリギリ撮れました( ^-^)

今年の主役!

花火終わって最後のアトラクション、インディさんのファストパスとってたので向かいます!

この景色、きれいです☆

夢の国にいると時間が早いですね。あっという間に1日が終わっちゃいましたー

クリスマスのディズニーも最高に楽しめました!3連休なので、混んでましたがそれ以上に満喫出来ました!

次回はトイマニ乗りたいな(*^_^*)