三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全室オーシャンビューの客室、<br />ずぅ~と行ってみたかった『観音崎京急ホテル』。<br /><br />確かにオーシャンビューだったけど・・・。<br /><br />(。´・ω・)ん?<br />なんか期待してたのと違う?!感じ・・・。<br /><br />でも、嬉しい事もありました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆<br /><br /><br /><br /><br />

念願だった観音崎京急ホテルに行って来た!!でも....?!ん~?!

2014/10/12 - 2014/10/13

ねーね

ねーねさん

全室オーシャンビューの客室、
ずぅ~と行ってみたかった『観音崎京急ホテル』。

確かにオーシャンビューだったけど・・・。

(。´・ω・)ん?
なんか期待してたのと違う?!感じ・・・。

自家用車

HPをなにげな〜く見てたら、週末でも安く泊まれるのを発見!!
    1度は行ってみたかった所だったので、旦那さんの予定も聞かずに
    とりあえず予約しちゃいました〜(*^m^*)

横浜の自宅から車で約30分。近っ!!

浦賀にある釜飯の美味しいお店 『鴨鶴』。

釜飯セット(好みの釜飯・前菜・刺身盛り合わせ・味噌汁)を
    いただきました。
    旦那さんがサザエの釜飯。私が穴子の釜飯!!
    注文を受けてから炊くので約20分かかります。
    その間に、前菜(卵焼き・ポテトサラダ・日替わり1品)
    お刺身をいただきながら炊きあがるのを待ちます。

注)写真は、後日撮ったものです。
     (この日は、牡蠣と蛸の釜飯を頂きました(*^^)v)

鴨鶴 グルメ・レストラン

お腹一杯になったので、
    観音崎公園へ行ってみる事にしました。

翌日は
    台風直撃の予報・・・(゚_゚i)

天気は、曇り・・・。

いいんです・・。
    少しでも・・・今日だけでも晴れてれば!!

結構広いこの公園。
    ちょっと散策゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

日本最古の洋式灯台。

白色八角形の中型灯台で、

日本の灯台50選に選ばれているそうです。

観音崎灯台は、
    内部の見学が可能な参観灯台。

灯台資料展示室が併設されており、
    初代の灯台を造ったレオンス・ヴェルニーの胸像や灯台レンズ、
    灯台用ランプなどの貴重な資料が展示されていました。

観音崎公園は、

子供用の遊具やアスレチックのあるエリアや、

博物館などもある
    県立公園です。

公園の端から端まで歩くと
    40分以上かかる広さです。

日曜日だというのに、あまり人がいません。

台風が来る前日だったからかも、
    しれませんね・・(゚_゚i)。

海の見晴らし台
    北門第一砲台跡
    ビジターセンター
    レ ス ト ラ ン 等もありました。

園内を散策して、腹ごなしも完了!!

ホテルに向かいます。

チェックインは15:00。
    宿泊者はチェックイン前・チェックアウト後にも
    併設されているSPA(SPASSO)を利用できるので、利用しました。

宿泊料に含まれているなら有りだけど、
    規模も小さくて・・・。
    SPAというよりホテルの大浴場?!(小さいけど・・)
    わざわざ入りに来るのは・・・??って感じでした。
    (平日 ¥1500 土日祝 ¥1900)

お安いプランだったので、(1泊 朝食付き 1人/¥10.500)
    1Fのお部屋でしたが、海は見えます!!(苦笑)

アメニティは可愛い籠に入っていて
    かなり充実?!していました。

出してみるとこんな感じ・・・。

コーヒー、紅茶、お茶。

部屋には、手書き風の地図があり、

観音崎公園が詳しく描かれていました!!

こちらのウォーキングマップには、
    ホテル周辺の見どころや、お店などが・・・。

また、
    お部屋には、双眼鏡がありました。
    嬉しいサービスですね(*^▽^*)

夕食は、『横須賀ポートマーケット』で調達したものを
    お部屋で食べました。(^^)/Y☆Y\(^^)

ふと、立ち上がって窓の外を見ると・・・船が!!

なんと、

目の前を『飛鳥?』が通っていたのです〜♪

+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

念願のホテルでしたが、期待が大きすぎたのか?!
    少し、残念な結果になりました。

でも、飛鳥?をお部屋から偶然にも見れた事!!
    美味しい釜飯のお店に出会えたりと、嬉しい事もありました。

翌日は、ホテル内のレストランで朝食を食べて
    台風が凄くなる前に帰宅しました。

(* ^ー゚)ノ