富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前バスツアーで富士五湖を一人で周りました。どこから見ても美しく、神々しい富士山に自然と涙がこぼれ感動でした。ただ、バスツアーでは個人のわがままは言えないし、今回娘とレンタカーで旅を計画。天候にも恵まれて、本当に美しい富士山を見せてもらいました。大阪からJRのレール&レンタカーを利用、三島駅(乗り換えなしで行けるので)で降りて、駅前でレンタカーを借りて、山中湖まで約1時間半、その日は山中湖で宿泊。二日目は本栖湖、精進湖、西湖、河口湖と周り、良い時間が取れました。最終日は三島に向かうまで、河口湖を堪能し、帰路につきました。レール&レンタカーの良いところは、新幹線の列車が決められていないので、着いた時間に乗ることができます。季節を代えてまた行きたいですねえ。。。

富士はやっぱり日本一!!

2014/11/15 - 2014/11/17

スージー

スージーさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線

山中湖の日暮れ

河口湖カチカチ山からの富士山を見たくて、長い列に並び、ロープウェイで山頂に登りましたが、あいにく雲がかかり頭の先しか見られませんでした。でも、運が良ければ素晴らしい富士山が見えますよ。

もみじ回廊の近くから見た富士山。日暮れ時です。

河口湖から見た秋を感じる富士山

ね!河口湖の近くの道路には、信号にまで富士山が載っていました。