名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに親友たちに会いにひとりで名古屋へ。<br />時間もたくさんあったので、ゆっくり話をしたり観光したり買い物したり楽しいひと時でした。<br /><br />もちろんイルミネーションもしっかり見てきました。<br /><br />宜しければお付き合いください。

2014年イルミネーションを見に行こう!!!  第3弾 名古屋で食べて飲んで観光三昧♪

2014/11/23 - 2014/11/24

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに親友たちに会いにひとりで名古屋へ。

もちろんイルミネーションもしっかり見てきました。

宜しければお付き合いください。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

朝7時半の新幹線に乗り名古屋へ向かっています。
    節約の為、こだまプランへ。
    3時間は結構長い。。。

先ずは、お弁当でも食べながらゆっくり行きましょう。

今日はなんて天気が良いのでしょう♪
    まさに雲一つないとはこの事。

みょんちゃんと待ち合わせをして栄にやって来ました。
    お昼どこで食べよう?
    そうそう、新しいお店があるの。
    オイスタバーは?とみょんちゃんが連れてきてくれました。

美味しそう(*^_^*)

The Oyster Bar Nagoya Sakae
    まだオープンして3か月ぐらいのお店みたいです。

中に入ると、雰囲気もとっても素敵。

先ずは、ビールで久しぶり( ^^) _U

生牡蠣。広島と佐賀産を選びました。

• 海老好きぴくしー。<br />シュリンプカクテルバケツ盛りが物凄く美味しく一番気に入ったかも。。。

海老好きぴくしー。

アンチョビフライドポテト。アンチョビとガーリックが絶妙。これだけでビール3杯ぐらい飲めそう(笑)
    お昼なので2杯にしましたけど(笑)

お昼から至福の時間でした。

ほろ酔い気分でみょんちゃんと散歩。

お〜SKEのクリスマスツリーです。

少しずつ暗くなってくると、ライトアップされ始めました。

ここからは、Sちゃんも加わり3人でイルミネーション観賞です。

3人になると一気に賑やかに。

• ハートが可愛い!!

ハートが可愛い!!

さて、女子会第二弾は五行です。

乾杯( ^^) _U

このきゅうり最高(*^_^*)

おしゃべりが止まらない3人。

メインはもつ鍋。
    シメのラーメンまで食べて、飲んで満腹(●^o^●)でした。

今日のホテルはマリオットアソシア名古屋です。

以前に泊まって、便利・綺麗という事で今回も、新幹線をこだまにしてホテルをランクアップしてみました。

朝早く着いたので、荷物だけ預けチェックインを今しました。

暗くて良く分からないけど、何かにさえぎられて夜景が見えない感じです。
    夜にチェックインするとこれだから。。。

ホテル内のクリスマスツリーが綺麗だったので見に来ました。

• 可愛い(*^_^*)

可愛い(*^_^*)

沢山のカップルが写真を撮ってました。
    撮りたくなるよね。

2日目朝起きる雲海の様な景色が・・・
    思わず一枚。

昨日は気付かなかったけど、やっぱりこんな部屋でした。
    カーテン開けられないじゃん。せっかく43階なのに。。。丸見え。

ちなみに前回の宿泊はこちら
    やっぱり夜遅くにチェックインするとこういう部屋になるのね(>_<)

ちょっとがっかりでした。

ちなみに前回は部屋は良かったけど、天気が悪く天気が良ければと何度も言ってた。中々上手く行かないわ(涙)

前回見た大名古屋ビルヂングの跡地こんなビルがもう建っていました。
    早っ!!

今日はTMちゃんが名駅まで車で迎えに来てくれました。
    偶然ですが、前日に新車が届いたということで、TMちゃんの家族よりも早く新車に乗ったぴくしーでした。

ノリタケの森へ

ぴくしーは初めてですが、夜はイルミネーションもきれいそうです。残念なことに今日はぴくしー早く帰るので見ることが出来ません(T_T)

紅葉も花も観賞でき色々楽しめます。

紅葉本当にキレイです。

そしてお昼は、TMちゃんが予約してくれた『レストラン キルン』

何にしよう。

どうする?

『スペシャルランチ!!!』奮発しちゃいました(●^o^●)

お昼からこんなに沢山ナイフとフォークが並ぶ食事何てめったに無いもんね。

TMちゃんがぴくしービールは?
    TM車だから。。。と言うと、私はノンアルコールのスプモーニ。
    ぴくしービール飲んで!!!

え〜(@_@)いいんですかぁ
    TMちゃんお酒大好きなのに、車で迎えに来てくれて『じゃあビール』ってお言葉に甘えま〜す。

やっぱりノリタケさんだから食器まで写さなきゃね(*^_^*)

美味しい!!

• 目でも楽しめる料理ですね。

目でも楽しめる料理ですね。

• イチオシ

デザートがまた可愛いの(*^_^*)

のんびと優雅な時間を過ごせました。

さて、ここからショッピング。

ノリタケのアウトレットなど色々な食器が沢山。
    何時間でも見てるだけで楽しい。

買いたいけど荷物になる(>_<)
    でも、2つだけ買ってしまいました。また車で来た時にゆっくり買いたいな。

さて、次は名古屋城に来ました。

菊人形の展示会の最中だったようです

• 金のしゃちほこ

金のしゃちほこ

菊の展示

• イチオシ

前回見に来たときに工事中だった、入口にあたる玄関、謁見の場である表書院などの公開を平成25年5月から開始したそうです。

あれ。。。金のしゃちほこの先に泊まっているのは???

天守閣からの風景。

昔は城には全く興味がなかったぴくしー。今も好きかというとそんなに好きではないが、近くにあれば行ってみたいと思ってしまう最近でした。

TMちゃんと1日ゆっくり会ったのは、本当に久しぶり。
    とっても楽しい時間でした。

沢山の親友たちに会いリフレシュして東京へ戻ります。

駅にはDaが迎えに来てくれ軽くお腹を満たしに。

最後はモヒートとタコ焼き。

今週からは本当にダイエットだ〜♪

だらだらと長い間お付き合いいただきありがとうございました