名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなEXILEのコンサートで名古屋へ。<br />せっかくなので、那古亭での女子会。宿泊は一度泊まってみたかった名古屋マリオットアソシアホテルへ<br /><br /><br />今回はJR東海ツアーズの宿泊プランを利用しました。<br />コンサートのチケットが当選してすぐ手配。<br />新幹線+宿泊プラン<br />お得と思っていたら直前に予定が入り帰りに大阪に行くことになり1泊ました。<br />こうなると、宿泊プランは厄介です。<br />かなり直前に予定を変更したため、取り消し料金が30%掛かるし、どうしようと考えた挙句、帰りの新幹線を放棄しました。勿体ない(&gt;_&lt;)

EXILEのコンサートと那古亭でのランチ 名古屋マリオットで宿泊

2013/06/14 - 2013/06/16

ぴくしー

ぴくしーさん

大好きなEXILEのコンサートで名古屋へ。

今回はJR東海ツアーズの宿泊プランを利用しました。
コンサートのチケットが当選してすぐ手配。
新幹線+宿泊プラン
こうなると、宿泊プランは厄介です。
かなり直前に予定を変更したため、取り消し料金が30%掛かるし、どうしようと考えた挙句、帰りの新幹線を放棄しました。勿体ない(>_<)

新幹線 私鉄
その他

新幹線で名古屋へ。

すると隣の席に年配のご婦人が・・・初めに話しかけられ少しお話をしたのですが、しゃべりだしたら止まらない様で、かなりのマシンガントーク。
    ヤバいと思った時には既に遅く、東京から名古屋までず〜と話が止まらず(>_<)・・・疲れた。

その上、天気があまり良くなく、残念なことに富士山が見れませんでした。

名古屋のアナウンスを聞いた途端席を立ち、お元気で〜♪と言って出口に駆け出しました(^^ゞ

そして、名古屋駅ではSちゃんと韓国旅行の友みょんちゃんが待っててくれ、ランチへ。

みょんちゃんが予約してくれた那古亭へ

宿泊先の、マリオットホテルの中にあるので、チェックイン前のフロントに行き荷物だけ預かってもらいました。

レディスランチ 楽しみ(●^o^●)

先ずは、ビールでお久しぶり〜♪

1品目

一口のお愉しみ

鴨肉だったかな。美味しい(^O^)

2品目

アボガドとエビのサラダ。これ大好き。
    塩をかけて食べるのですが、このお塩がまた美味しかった。

作り方のレシピを貰ったので家で作ってみ〜よう。
    皆さんもいかがですか?

シェフがあわびを焼きだしました。

美味しそうな匂いが

3品目

あわび。これも旨い(●^o^●)

4品目

サラダ・・・なんかビーカーみたいな入れ物に入っていて面白い

5品目

ビーフステーキ

6品目

玄米ご飯

7品目

赤だし。嬉しい〜ダシがきいててホント美味しい。

アイスクリームのフライをフランベし始めました。

え〜溶けないのかしら???

今までは鉄板のカウンターで食事をしていましたが、お店の方がデザートはテーブルでどうぞと案内してくれました。

見晴らしのいい席へ

天気さえよければな・・・

8品目

デザート。模様はスワンかしら・・・

9品目

コーヒー

大満足の3人でした。

ランチを満喫したところで、みょんちゃんと別れてホテルチェックインして、お部屋へ

Sちゃんもお部屋見学。

いつも安いホテルにばかり泊まっているのでかなり感激。

ひとりで泊まるには十分の広さです。

眺めも抜群

何回も言いますが、天気さえ良ければ・・・

名古屋城も見える(*^_^*)

大名古屋ビルヂングが無くなっていました。

そして、EXILEのコンサートへSちゃんと一緒に出発です。

着きました。名古屋ドーム。
    これを見るだけで上がります。

コンサートは当然大興奮・大満足でした。

名古屋駅に着くと既に、11時過ぎていて、Sちゃんの終電まで40〜50分しかない。でもお腹が空いたので何か食べようと色々お店を探したけど中々見つからず時間ばかり過ぎていく。

あと30分もないから諦める〜と思った時、たまたま入ったラーメン屋さん
    江南。
    とんこつラーメンを食べましたが、これが結構おいしい。
    固めの細麺。ビールととても合いました。

そして、Sちゃんと別れホテルへ。

今日一日ありがとね。またね〜♪。

ホテルに戻ってくると、昼とはまた違う風景が窓から見えます。

翌日、やはり天気が良くない。

残念(T_T)

ホテルをチェックアウト後、今日は、TちゃんとTちゃんの娘のYちゃんが会いに名古屋駅まで来てくれました。Yちゃんは3か月になるかならないかの赤ちゃんつれて初めてのバスでのお出かけだって。ありがとう。

どこに行く?
    落ち着けるところが良いね・・・という事でJRセントラルタワーズのデリツィオーゾイタリアへ

今日は用事があるのでお酒は・・・と言いながら、ワイン1杯だけね。

久しぶり〜♪とまたまた乾杯

ナポリコースのランチ

前菜 美味しい(●^o^●)

メイン料理は、3人が別々の物を頼みシェアしました。

イタリアンはこれがいいのよね。

どれも美味しく大満足。

それにしても、赤ちゃん大人しいわ。

ランチの時もず〜と泣きもしないで良く寝ててくれました。

3人で話しているとお店の人がそろそろ。。。お昼も時間制限があるそうです。 でも久しぶりに3人で話せて楽しかった。

そして、新幹線で大阪へ

ここからはDaと合流し大阪で1泊。

翌朝ホテルでの朝食。

忙しかったので、朝食プランにしました。通常だと1260円するそうです。
    でも、これってどうよ。
    1260円でサラダハム卵料理を受け取って、パンと飲み物のみバイキング。
    ほとんど種類もなく、外から見て美味しいそうなパンは有料との事。
    バイキングなのに?意味わからない。
    これは酷い。と久々に朝から怒っていたぴくしーでした。

一日用事を済ませ、京都駅へ

せっかくなので帰る前にお好み焼きを食べに行きました。

わらい

お疲れ様でした。

• あ〜(&gt;_&lt;)お好み焼きの写真撮るの忘れた

あ〜(>_<)お好み焼きの写真撮るの忘れた

おふの田楽大好きなんです。

駅ビルにあり軽く食べられて良かった。

駅で買った新幹線の中のおつまみ。

と。。。振り返ると今回も食べログになっていました。

こんな食いしん坊のぴくしーにお付き合いいただきありがとうございました。