長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の途中。長浜市木之本町石道(いしみち)に道草してきました。<br />道草しても、一応私を怒る人は会社にいないということで・・・!<br />ここには、重要文化財の十一面観音がある石道寺(しゃくどうじ)があります。<br />隣の集落古橋には、鶏足寺があり散策道がつながっています。<br />結構多くの方が、お見えになっていました。<br />大型バスが数台。「道で乗降さすな」と思いつつ石道へ。<br />集会所でこれ以上上に行けないと案内の方に言われ石道寺へは、結構な坂なので<br />やめにし、近くを眺めると結構綺麗です。<br />山村風景が、心落ち着かせてくれます。<br /><br />結局、山道がどうこう思いながら鶏足寺まで往復歩いてしましました。

紅葉です

2014/11/27 - 2014/11/27

WAKA2

WAKA2さん

隣の集落古橋には、鶏足寺があり散策道がつながっています。
結構多くの方が、お見えになっていました。
大型バスが数台。「道で乗降さすな」と思いつつ石道へ。
やめにし、近くを眺めると結構綺麗です。
山村風景が、心落ち着かせてくれます。

その他
自家用車 徒歩