宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終日。<br /><br />前回行けなかった砂山ビーチへ行きます。<br /><br />3日目にしてとてもいい天気で暑いです。

7年ぶりの宮古島旅行 3日目(最終日)

2014/11/21 - 2014/11/23

みゆごま

みゆごまさん

3日目、最終日。

前回行けなかった砂山ビーチへ行きます。

3日目にしてとてもいい天気で暑いです。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

朝です。

こちらは陽が昇るのが少し遅いですね。

今日は天気が良さそう〜

滞在中、二組の花嫁さんを見ることが出来ました。

おめでとうございます。素敵な地で結婚式なんていいですね。

カートもウエディング仕様になっていました。

写真は撮りませんでしたが、こちらのホテルの朝食バイキングもなかなかおいしかったです。
    和食が充実していて沖縄ならではの郷土料理が多かったです。

砂山ビーチに着きました。

砂が白〜い。

アーチ状の巨大な奇岩がありましたー。

ここに来たかったんです。

海がすごく綺麗!

岩の中から見た海。

この日は暑くて日差しも強かったのですっかり汗をかいてしまいました。

このビーチは、駐車場から歩いてくると急な砂の坂を下りる感じです。
    裸足になって歩いていくほうが良さそうですよ。

結構いい運動になります。

この後は池間島へ行きます。

池間大橋を渡ったところです。

お土産屋さんがあるのでそこでジュースを買って展望台に登りました。

この景色は何度見ても感動します。

ちなみに今、伊良部島へ渡る橋も建設中だそうです。

来年1月中に開通するそうです。

またこのような景色を見られる場所が増えるんですね。

池間大橋 名所・史跡

何度来ても感動 by みゆごまさん

池間島のカフェに来ました。

カフェ、OHAMAです。

明るい店員さんに迎えられました。

こちらがメニュー。

トロピカルジュースのケーキセットとぜんざいを注文しました。

席は好きなところに座っていいそうです。

建物はオーナーの手作りのような感じでしたね。

やはりこちらも壁が無く風が通り抜けるお店です。

沖縄はそういうお店が多いですね。さわやかで気持ちいいです。

おすすめのトロピカルジュース美味しかったです!

池間島から戻ってきてまた砂山ビーチのすぐそばのカフェ、スナヤマカフェへ来ました。

店内はこんな感じです。

私の好きな感じのお店です。

おすすめの宮古牛タコライス温玉のせを食べました。

お値段800円。

野菜がたっぷりで美味しかったです。
    お腹に余裕もあればスイーツも食べたかったなあ。

外観はこんな感じです。

オシャレなカフェでおすすめですよ〜

さて、そろそろ帰ります。
    久々の宮古島はオシャレなお店が増えていたりとなかなか楽しかったです。

しかし、海の綺麗さは健在でしたね。
    また何年後かに来たいです。