ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国から5カ月経過。また行ってしまいました。<br /><br />間際での予約の為 JTBがキャンセル待ちとなり不安だったので<br />HISでお願いしました。<br />明洞スーペリアホテル滞在1泊2日の旅、その他諸々+て31000円弱です。<br /><br />早朝便で出発 翌日最終便で帰国という 弾丸ツアー。<br /><br />大丈夫か心配です。でも休みは2日しかないもので。

韓国ソウル 2回目の旅 パート1

2014/11/25 - 2014/11/26

やこ

やこさん

初韓国から5カ月経過。また行ってしまいました。

HISでお願いしました。

早朝便で出発 翌日最終便で帰国という 弾丸ツアー。

大丈夫か心配です。でも休みは2日しかないもので。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田国際空港 AM4:00到着です。

大韓カウンターにAM4:20集合の為、車で送ってもらいました。

羽田は 綺麗ですね〜

光に囲まれ 見ているだけでうっとりです。
    流石にこの時間 人はまばらです。

機内食に期待が薄い為 モスカフェでモーニングを食べます。
    簡単なトーストとサラダゆで卵 コーヒー。

KE720便で出発です。5:50搭乗開始です。
    こんな早い時間なのに たくさんの人人。 羽田→仁川はこの期間 1日この1便のみ。飛行機は小さいですが 満席です。

席は 最後尾の通路側でした。雲がきれいです。地上は今一つの天気でしたから
    感動です。

大好きなグループの音楽を聴きながら行ける。
    ツイている予感。仁川までエンドレス。

機内食です。なんと 鰻がのっています。
    期待していなかった分 感動が大きいです。
    味もそこそこです。今まで食べた機内食で一番おいしいかも。
    成田便より羽田便の方がお得な感じがしてしまいます。

仁川国際空港に到着です。 定刻通りかな。天気は曇りのち晴れ。
    寒いと思っていたけれどどうでしょうか?

入国しガイドさんと落ち合う。今回はHISを使いました。安いツアーですが
    不備が少ない事を祈ります。
    一緒のバスに乗るグループの方々を待ちます。

この混載バスで移動します。 6〜7グループ4ホテルに停車しました。
    私が泊まるホテルは 3番目です。

バスの席。足を置く場所もあり結構快適です。
    ガイドさん お話が上手く無駄せず弾丸ツアーを満喫してほしいと力説。
    私は事前に行きたい所、やりたいことを絞っていたので+αで
    ロッテホテルの朝食をセレクト。

ガイドさんよりチケットを購入する。←大当たりだった

アベンツリー鐘路が今回の宿泊先です。
    喫煙ルームのリクエスト通りました。

チェックインが15時の為到着した11時半はスーツケースをフロントに預け
    早速外出です。

ホテル1Fのコーヒーショップのテラスです。
    喫煙する友人はこのスペースがあり 安心していました。

ホテルのフロント。クリスマス仕様です。
    豪勢では有りませんが きちんと季節感を出しています。

ホテル裏口の小さい出入り口の前もクリスマス仕様。
    可愛いですね。

アベンツリーホテルは ホテルから直接1Fにあるセブンイレブンに直結しているので便利です。朝6時〜あいています。

ホテル室内。スタンダードツインです。 前回泊まったナインツリーとほぼ同じくらいの広さ。広くはないけれど私は問題ナシです。

トイレ〜。ウォシュレットついてます。

バスタブなしです。 言われていたので問題ありません。ただ寒いとシャワーはキツイです。
    しかし寒いと思っていたのに この日は何と暖かった。

今後ご利用になる方のために コンセントの写真。

スーツケースに入れておいた変換のプラグが役に立ちました。

仁寺洞 サムジキルです。 伝統工芸品がたくさん売っています。
    同じ服装をした学生さんが多かったので 修学旅行だったのかな?

サムジキルの 3F?江の島のカギのようなカップルさんたちが
    願いを込め記録を残したコメントがたくさんありました。
    若者は どの国も考えることが一緒ですね。
    微笑ましい。

屋上スペースにキリンを発見。アートです。

小腹がすいたので ワッフルとコーヒーで休憩。
    ジャケット着ているだけで汗が吹き出します。アイスコーヒーにしなかったことを
    悔やみました。

若い男性店員さん 日本語×の為ジェスチャーで注文。
    あんなに韓国語勉強したのに活用できず悲しい。

街中の中心に歴史ある建物が有ったので撮影しました。
    翌日こちらでイベントをしていました。

普信閣 寺院・教会

ロッテホテル前の広場です。クリスマスツリーが飾られています。
    皇室海苔を買いに ロッテ百貨店にきました。

ロッテアベニューエントランス。きれいに飾り付けされています。
    このあと 免税店に行くも以前の賑わいはナシ。
    今は 慌てて買うときじゃないのですね。
    相変わらず大陸の方は多いです。
    化粧品が予想以上に高くて 買うのをやめてしまいました。

ロッテ百貨店1Fで お気に入り香水の販売。匂いで辿りついたという。
    自分はどんだけこの匂いが好きなのでしょうか・・

パート2に続きます