浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の午前中からカミサンと都内をブラブラ。<br /><br />最寄駅〜高田馬場〜大塚からは都電で終点の三ノ輪橋へ。<br /><br />歩いて南下すると、いつのまにか<br />「あしたのジョー」のモデルとなった地域になりました。<br /><br />アーケード街の突き当りには教会があって、<br />おそらく正午からの炊き出しの準備に忙しそう。<br /><br />周りには一泊2100〜2200円の宿泊所が多数。<br /><br />隣接したエリアには吉原もあり、<br />色々と考えさせられた散策になりました・・・。<br />

東京・下町のディープゾーン散策。

2014/11/23 - 2014/11/23

Morikon

Morikonさん

日曜日の午前中からカミサンと都内をブラブラ。

最寄駅〜高田馬場〜大塚からは都電で終点の三ノ輪橋へ。

歩いて南下すると、いつのまにか
「あしたのジョー」のモデルとなった地域になりました。

アーケード街の突き当りには教会があって、
おそらく正午からの炊き出しの準備に忙しそう。

周りには一泊2100〜2200円の宿泊所が多数。

隣接したエリアには吉原もあり、
色々と考えさせられた散策になりました・・・。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

雑居ビルの壁面が「アート」していた。

私もカミサンも「あしたのジョー」の大ファンなので、
    最初はテンション上がりましたが・・・。

マンガでも描写されたような街で、
    一泊二千円台の安宿が今も数多く営業していた。

汚れと剥がれの具合が、これまたアート。

「見返り柳」の石碑。
    最初は身請けで吉原から抜けられる花魁が
    見返すのかと思ったら・・・。

見返り柳 自然・景勝地

何だ客が見返すのか(苦笑)

見返り柳 自然・景勝地

真南にはスカイツリーが遠望できたが、
    そちらへは向かわず。池袋行きのバスに乗り込み、
    買い物してから帰宅・・・。

見返り柳 自然・景勝地

• わんぱく大将さん 2014/11/28 02:18:10
    落書き OR アート
    Morikonさん

久々に見せていただきましたでえ。 今住んでる所もアートなんでしょうね、めちゃくちゃ多くて。 よ〜こんなところ、どうやって入って行ったんだ? こんな高いところ、どうやって上がったんだっていうところにアートだらけです。

大将

Morikon

Morikonさん からの返信 2014/12/01 07:43:13
    RE: 落書き OR アート
    大将さん、こんにちわ、コメントありがとうございます。
    ご無沙汰しておりました、4トラネームを変えられたんですね〜。

今のお住まいはバルセロナでしたっけ。
    残念ながら訪れたことはないのですが、
    アレもコレも街全体がアート!なイメージしかないですね♪
    もっとも、住人になってしまうと、
    それが日常になってしまうのでしょうけど。

Morikonさんのトラベラーページ