千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベントなしのディズニー。<br /><br />空いているか気になっている人も多いと思うので、情報を載せておこうと思います。

2014イベントなし ディズニーランドの混雑状況

2014/11/02 - 2014/11/03

19109位(同エリア29611件中)

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

イベントなしのディズニー。

1万円未満
JRローカル 私鉄

最近のディズニーは、イベントがない時期でも週末は混んでいます。
    特に3連休の中日は、制限がかかる可能性大。

去年の11月上旬の3連休は入場制限がかかりましたが、今年はかかりませんでした。

でも入場制限の予想は出ていましたし、パークでも準備はしていたようなので、やはりそれなりの準備はしていった方がよいですね。

知っている方も多いとは思いますが、混雑が心配される日を予定している場合、必ず日付指定の前売り券を購入しておく方が良いです。

既に売り切れていて、日付指定が手に入らなかった場合は、パークが開園するまでには、ゲート前に到着すれば入園出来ます。

最近はディズニーの公式サイトでも、チケットの情報がリアルタイムで見れるので、制限がかかる少し前には、詳細なかかる時間も確認出来ますよ。

連休中日には数回行っていますが、ま〜出来るなら避けた方が懸命かもしれません。
    慣れていても疲れます。

特にランドは、人人人。
    トイレもシーより並びます。
    歩くのもまっすぐ歩けないので、さらにストレスがかかります。

でも何故か? 私は混雑度を確認しに、行ってしまうのですが(笑)

ハロウィンが終わると、11月から早速ツリーが飾られます。
    この日はランドに行きました。

クリスマスパレードなどは7日からなので、まだ見ることは出来ません。

パークのクリスマスの雰囲気だけ味わいたいのであればいいですが、クリスマスを全部楽しみたいって方は、やはりクリスマスのパレードが始まってからをオススメします。

私なら欲張りなので、クリスマスを全部楽しむ方を取ります(^^;

この日はパレード待ちしていたら、空にペリカンみたいな雲が。
    つい写真を撮ってしまいました。

3日は夕方から風が強くて、せっかく当選した「ワンス・アポン・ア・タイム」が中止になるのでは?とヒヤヒヤしました(><)

無事にエレパレもワンスもありましたが、「ハピネス・オン・ハイ(花火)」は中止。
    ワンスももちろん、完全バージョンではありませんでした。

ディズニーのショーやパレードは、雨よりも風の方が弱いので、風が強いと中止か?とドキドキします。

2日のワンスは小雨でもやったので、ある程度の雨でも大丈夫なようです。

昼のパレードの方が、エレパレよりも風で中止の判断が早いそうですよ。
    雨が降っていなくても、風がある日はちょっと気にかけておいた方がいいかもしれません。

ミッキーとウォルトのパートナー像側から、クリスマスツリーを撮ってみました。

二人でツリーを眺めて感動しているように見えて、私もホッコリした気分になりました。

きっとミッキーは、ミニーとも一緒に見たかったでしょうね♪