小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月19日に同僚4人で、埼玉の嵐山へ紅葉ハイキングに出掛けました。<br />

会社の同僚達と秋のハイキング

2014/11/19 - 2014/11/19

キヨ

キヨさん

「11月19日に、嵐山のウォーキング大会に参加しよう!」と決めたのは数ヶ月前…
    直前になって申し込みしていない事に気が付き、参加する方達の後ろを付いて行こう‼という事になりました。
    嵐山は私達が住んでいる沿線にあるので、9:30に武蔵嵐山駅に集合する事に。同じ沿線とはいえ、初めて行ったけど遠かった(。-_-。)

参加する人に紛れて、今日のコースの地図をもらいスタート!
    11キロのコースです♪
    歩き初めてしばらくすると、嵐山渓谷が見えてきました。
    紅葉には少し早かったけど、水がとても綺麗で良い眺めです。
    ここでバーベキューしたら美味しいだろうなぁ〜

少し早かったとはいえ、やっぱり綺麗な景色です。

先日一人で、韓国に行った時に買った自撮り棒が活躍!

一人1品ずつ、おかずやお菓子を持ち寄って、河原でお昼ご飯に。
    青空の下、紅葉を見ながらのランチは本当美味しかった(≧∇≦)

ランチタイムが楽しすぎて、うっかり2時間も休憩してしまいました(・_・;
    お腹いっぱいになったので、午後のウォーキングスタート!
    もう私達が付いて回っていた、ウォーキング大会に参加している方々の姿はありません…

山道を少し上がると、渓谷が上から見れる休憩所がありました。

真っ赤に紅葉して綺麗です。

山を下ってゴールの小川町駅を目指します。

こんな長閑な景色を見ながら、11キロを歩いて無事ゴール♪
    途中で「コーヒー飲みたいね」って話になったけど、ゴール近くの小川町駅まで、スタバやドトールはもちろんありませんでした。

でもたくさん歩いて、食べて、笑って楽しい1日でした(≧∇≦)