安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
抜けるような青空のもと、じっとしてはいられなくなって紅葉とフリスビーを楽しむ為、お弁当を作って小河内にある青少年野外活動センターに行って来ました。落ち葉の絨毯を踏みしめながらのフリスビーは楽しかったです。<br />ここには牧場もあって、とぼけた羊やステキな名前の牛、元気よく鳴き続ける、とさかの立派な雄鶏にも会えました。<br /><br />http://www.cf.city.hiroshima.jp/yagai-ac/

紅葉とフリスビー

2014/11/22 - 2014/11/22

パキータ

パキータさん

宿泊しながら、オリエンテーリングや農業体験、キャンプファイアー、デイキャンプ等色々なことが体験できる施設です。

牧場の牛乳を使ったカッテージチーズ作りや、芋ほりなどその季節に合わせて、体験できます。申し込みが必要。

広場へ行く道にあるドウダンツツジがきれいです。

キャンプ場入り口

ここでお弁当を頂きました。暖かい日だったので気持ちが良かったです。

残り少なくなった葉っぱ。

午後になると影が伸びてきますね。

事務所。ここでフリスビーを申し込みます。(無料でその場で申し込めます。)園内にある21ホールを巡ります。複数で競技すると楽しいですよ。

フリスビーのスタート地点。

第1ホールです。左に池があって、フリスビーが落ちてしまいましたが、引き上げる棒があったので、無事続行。

この篭に入れるのですが、結構コツが要ります。

3投目で入りました。

水車小屋もあります。

途中に宿泊棟があります。

宿泊棟の向こうがキャンプファイアー場。そこにもフリスビーのコースがあります。

戻って、広場のコースへ行きます。

紅葉がきれいです。

影もステキ。今度は一番上にある東屋から投げます。結構きついのぼりです。

木に引っかかったりして思うようには行きません。

落ち葉の絨毯がきれいです。

苔むした石との調和もいいですね。

ここで21ホール終了。登ったり降りたり、結構運動になりました。後日右腕と胸が痛かったのですが、フリスビーのせいですね、きっと。勝敗は五分五分でめでたしめでたし。

いちごやお芋を植えた農場を過ぎると牧場に着きます。

牛舎が見えます。その右に羊の牧場があります。

3頭いましたが、この子がボスかな?葉っぱをあげたらおいしそうに食べてくれました。ごわごわの毛並みを撫でました。これが柔らかい毛糸になるとはね。