ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day4はミコノス島です。海岸線には雰囲気の良いレストランが沢山。街も白色の街は暑さを忘れるぐらいとても奇麗な街並でした。<br /><br /><br />Ship:Costa Fascinosa<br />@表紙:ミコノス島にて

ギリシャ ~ Costa Fascinosaで行く東地中海 ミコノス島

2014/08/14 - 2014/08/15

びんぞう

びんぞうさん

Ship:Costa Fascinosa
@表紙:ミコノス島にて

ミコノス島には直接接岸できないため、ボートでの移動です。

このボートの移動。とても大変。整理券を事前に受け取って、その順番で下船するんですが、放送がイタリア語、フランス語、英語と続くため、乗客の80%がはじめの2カ国語でしめられているため、英語のアナウンスはうるさくて全く聞こえない。

おまけに、アナウンスと、実際の下船の場所での番号が常にずれている。

ロビーは下船を待つ人で人だらけでした。

45分ぐらい待ってようやく、ボートに。

青い空、白い建物、最高!

まずは風車に向かっていくものの、途中雰囲気の良いレストランが沢山。

満潮のためか、ここは親知らず子知らず海岸のよう。波が引いた瞬間を狙ってダッシュ

ついにあの有名な風車の景色。

晴天の下のトマトは美味しそう。

中心街にルイヴィトンも、

ディーゼルも

ミコノス島は夜遅くまで停泊のため、夕食を撮って戻るひとも多いが、ここは人のいない船を楽しむため、早めに船に戻りました。

船での夕食もいつもと違って、人がすくないので、ウエイターさんとも色々会話もできて◎

レストランも混んでないので、ゆっくりと夕日を眺めに。

夕食もとり日が落ちてきましたが、まだ今帰ってくる人が沢山。

ミコノス島の夜景でDay3は終わりです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る