サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5は一度は行きたかったサントリー二島<br />ミコノス島から夜遅く出発した船は早朝にはサントリニー島到着。<br /><br />猛暑の中での観光で、白色の綺麗な建物が崖をにへばりつくように建つイア村。ホテルのプールの青色の気持ち良さそうなプールを恨めしそうに見ながらの観光でした。<br /><br />こんな所でゆっくりとホテルで過ごせたら最高でしょう。でもきっと何日もいたらやる事がないかも。なんて思いながらも日本人憧れのイア村観光。<br /><br />イア村の後はフィアタウンを観光して、ゴンドラで港に降りて終わりのコースです。<br /><br />@表紙:サントリーニ島イア村の街角にて<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ギリシャ ~ Costa Fascinosaで行く東地中海 サントリーニ島

2014/08/15 - 2014/08/16

びんぞうさん

Day5は一度は行きたかったサントリー二島

@表紙:サントリーニ島イア村の街角にて

まだ早朝、目が覚めると船は既にサントリー二島へ

何となく街も見えて来た。

船に近づいてくるボート。既にここに停泊で、下船用のボートなのか。

イア村とフィアタウン観光両方したい人はツアーに参加しないと、時間的に戻ってこれないと聞いてツアーに参加。
    どうやらここで下船ですが、ミコノス島の時と異なり、ツアー参加なので、優先下船でスムーズに下船。

英語/フランス語合同(というか英語での参加者がとにかく少ない)のバスにてイア村を目指す。

バスはひたすら崖を登る。

何分乗ったか正確な時間は忘れてしまいましたが、1時間弱ぐらい乗ったかも。
    バスはイア村に到着。

崖沿いの街まではガイドさんについて‥

教会前にて

この教会前で自由行動、というかほとんど自由行動ですが。

海に向かって右に行った方がいいと言われて‥この写真は左側か‥

お土産物屋が並ぶ

おっ〜! 白、スカイブルー、まさにサントリーニ

こんどは正真正銘、よくある写真の景色

こんな感じで崖にへばりつくように街があります

写真ポイント。

こうした写真ポイントにはコスタのカメラマンがいて写真を撮ってくれる。
    でもロイヤルカリビアンと違って、ある程度払ったら、全部という設定がなく一枚一枚の購入なので‥

凄い崖、でも最高の景色。

何やら風車らしきものも

この景色はきっと会社の同僚のブライダル新聞の背景か?
    (なんて一人で盛り上がり)

あまりの暑さに観光はとてもしんどい。

トイレも混んでいるので要注意。

イア村を後にして、フィアタウンへ。
    フィアタウン下の繁華街

フィアタウン到着。この景色も恒例ですが、クルーズ船が並ぶ絶景。

今回は私たちのコスタともう一席のみ。

でもそのわりには、帰りのゴンドラがとんでもなく混んでいた。

こんな景色のところで、傘の下、ゆっくりとビールを飲んで休憩。

フィアタウンはなかなか都会。さらに進むと繁華街

ギリシャといえば、ピスタチオアイス。

ちょっと早めでしたが、最終ボートまで1時間強いありましたが、ゴンドラの列へ。

これがなかなか進まない。

猛暑の中、1時間近く並びなんとか、ゴンドラへ。

改札を通過後もさらに並ぶ、結局ギリギリになった。

列を見て、諦めて歩いて降りた人も沢山いた。

出来れば、バスで帰りたかった。子連れで猛暑1時間立っての待ちは厳しい。

ゴンドラで降りると海賊船観光らしきもの。

ボートにはすんなり乗れて、コスタに向けて。
    この時点では疲れはてて早く帰りたいモード、実は。

本日の夕食は通常のレストランでなく別料金のレストランへ。
    といっても、スウィート顧客は1度だけ込み料金だったので。

さすがに空いている。

キッチンビュー。海も直ぐ横。

プール前の広場では氷の彫刻ショー

部屋に帰ると、バッグとテレビを見るとランドリーセールをやってました。
    袋に入るだけ入れて定額。後半戦に向けてこれはありがたい。

でもかねてからランドリーセールが終わりに有ると聞いていたものの、コスタの日本人添乗員に聞いたところ、昔はやっていたが、今はやってないです! やってますよ〜!

ランドリーに入れるものをチェックしながら、Day4も終了。

• Locoさん 2014/12/14 00:52:03
    憧れのサントリーニ島!!
    夏にコスタでサントリーニ島を訪れていたのですね
    良いなあ〜
    まだ叶っていない、Locoの憧れの島です。
    来年もチャンスを逃したので、再来年には絶対に行くぞ〜!!と
    空想旅行の計画をしています。

3−4泊をクルーズでギリシャをまわり、1−2泊サントリーニ島に
    泊まりたいと計画しています。

やはり8月の青空は最高ですね...撮られた写真がどれも美しい!
    でも、ホテルも最高に高いんですよね。やはり10月がねらい目かな?

イタリア船は食事が美味しそう!コスタも良いですね
    また、いろいろ教えてくださいね。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2014/12/14 02:34:24
    RE: 憧れのサントリーニ島!!
    Locoさん!

メッセージありがとうございます。
    八月のサントリーニ暑くて暑くて、、9月、10月の方がいいと思いますよ。
    コスタもあまりおすすめじゃないです。子供がほとんどタダ同然なので
    子沢山ファミリーが多く。。ガヤガヤコミコミです、、
    夏休みを避ければいいのかも?
    料理も作りたてはまーまーですが、ビュッフェランチは、、、
    なので不満だらけの夏休みでしたが、今改めて写真を見返すと良かったような、、?
    一意見として参考にしてみてください。来年実現するといいですね。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2014/12/14 02:35:21
    RE: RE: 憧れのサントリーニ島!!
    間違えました、来年じゃなくて再来年ですね!!

Loco

Locoさん からの返信 2014/12/16 00:48:53
    RE: RE: RE: 憧れのサントリーニ島!!
    びんぞうさん

コメントの返信ありがとうございます。
    COSTAも子供料金がフリーなのですね、MSCの子供料金が無料というのは情報を得ていましたが、参考になります。
    でも、お写真を拝見していると、十分楽しそうですよ(笑)
    子供がいると活気があって良いですね。
    でも、こみこみだと少し大変かな?夏休みは避けましょう(高いし)

ずっと先の話ですが、クルーズはルイスクルーズを考えています。
    3泊から4泊のギリシャ発の島めぐりのクルーズです。
    最近はまた、ヨーロッパの情勢が不安定になっているので、再来年行かれると良いのですが・・・・
    旅はやはり「行けるときに行く!!」でなければね。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2014/12/16 01:21:16
    RE: RE: RE: RE: 憧れのサントリーニ島!!
    Locoさん

ギリシャの島巡りクルーズ、響きだけでも魅力的。素敵ですね〜
    行ける時に行きましょー!!!旅行記楽しみにしています。

びんぞう

びんぞうさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る