奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の青森旅行。新幹線で八戸へ。<br />到着後、ツアーのタクシーで奥入瀬の紅葉めぐりをしました。十和田湖から14km<br />の奥入瀬川には幾つもの滝があり違った流れを見せてくれます。また、見事な紅葉にうっとり。<br />この時期、大変な渋滞になるそうですが、土日と交通規制があり<br />心地よく観光できたことに感謝です。Lucky !<br />温泉、滝と自然がいっぱい。林檎に美味しい魚。<br />そして、ゆったりした青森弁に癒された2日間でした^^<br />森の神話カフェ:岡本太郎作の大暖炉の高さに驚きました。<br />奥入瀬の湧き水でたてたコーヒーとアップルミルフィーユ<br />コーヒー豆を自分でひいてアロマな香がたまりません。<br />二日目は、遊覧船に乗り岸の紅葉を観ました。<br />八甲田山ロープウェイに乗り、山頂約1600mで30分の散策気持ちよかったです!<br />ふじの林檎を食べたかったのですが時期が早く、おいらせ・星の金貨という林檎(蜜入り)をいただきました。<br />満足いく旅行に感謝です&#10024;

青森の紅葉−十和田湖・奥入瀬

2014/10/25 - 2014/10/26

コリーナ

コリーナさん

一泊二日の青森旅行。新幹線で八戸へ。
この時期、大変な渋滞になるそうですが、土日と交通規制があり
心地よく観光できたことに感謝です。Lucky !
温泉、滝と自然がいっぱい。林檎に美味しい魚。
そして、ゆったりした青森弁に癒された2日間でした^^
森の神話カフェ:岡本太郎作の大暖炉の高さに驚きました。
奥入瀬の湧き水でたてたコーヒーとアップルミルフィーユ
コーヒー豆を自分でひいてアロマな香がたまりません。
二日目は、遊覧船に乗り岸の紅葉を観ました。
満足いく旅行に感謝です✨

観光バス タクシー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

奥入瀬渓流に行く前にTea timeしたホテルの紅葉です。

岡本太郎作 大きな暖炉がある素敵なカフェ空間。
    窓から外の紅葉を鑑賞しながらゆったりとした時間を過ごせました。

コーヒー豆を自分でミルにかけたものを奥入瀬の湧き水で抽出。        アップルミルフィーユは雰囲気が美味しかったです(笑)

十和田湖周辺のホテルにチェックインした後、十和田湖を散策しました。
    ヨガをして湖のエネルギーをいただきました。

サンセットヨガの後、乙女の像へ。
    ライトアップされてロマンティックな雰囲気♡

十和田湖を遊覧船で40分。岸の景色です。

八甲田山の山頂1600m。30分散策しました。
    暖かくてリフレッシュ!!

• 奥入瀬川のベストショット^^

奥入瀬川のベストショット^^