高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.9/15<br />近場にいい朝ごはんスポットが見つからなかったので、朝ごはんは昨日と同じ。屋台のおばちゃんのところで蒸しパンと小籠包、コンビニのパンとバナナ、ヨーグルト、牛乳をいただく。<br />お昼には空港に行かないといけないので、最終日の観光は近場の三鳳宮までお散歩に決定。<br />思ったより、距離があったが、途中から川沿いをずっと歩くので気持ちよかった。<br />みーちゃんを抱っこしていた旦那くんは大変だったかも。<br />三鳳宮は派手なお寺で、広くて休憩できる椅子まであった。<br />不思議なお坊さんに話しかけられながら参拝。<br />漢方茶が有名な感じだったが、そこはスルーしてホテルに帰る。<br />途中、飛行機内用にみーちゃんバナナをゲット。<br />お部屋で休憩しつつ、絵ハガキを書いてから、チェックアウト。<br />空港まではタクシーで移動。空港内の郵便局で絵ハガキを投函。<br />スーツケースの重量が超えないかドキドキしたが大丈夫だった。<br />空港内のレストランで麺定食っぽいのを食べてからキッズスペースへ。<br />授乳室の中におむつ交換台があり、おむつ替えのために利用。中に小さな机や椅子、おもちゃがあり、みーちゃんも楽しそーだった。<br />帰りももちろんピーチで帰国。<br />14:00高雄発ー17:50関空着の約3時間のフライト。<br />ちょうどお昼寝と重なり2時間くらい寝てくれたが、狭い機内では、やっぱりてんやわんやだった。<br />何はともあれ無事に帰国。<br />他の人が1日で回れるところを3日かけて回った感じの旅になったが、楽しかった。<br />出発前に風邪ぎみで心配したが、帰国後も問題なく、みーちゃんは元気だった。

みーちゃんと行く高雄 9/15

2014/09/12 - 2014/09/15

やしまっこさん

2014.9/15
みーちゃんを抱っこしていた旦那くんは大変だったかも。
三鳳宮は派手なお寺で、広くて休憩できる椅子まであった。
不思議なお坊さんに話しかけられながら参拝。
漢方茶が有名な感じだったが、そこはスルーしてホテルに帰る。
途中、飛行機内用にみーちゃんバナナをゲット。
お部屋で休憩しつつ、絵ハガキを書いてから、チェックアウト。
空港まではタクシーで移動。空港内の郵便局で絵ハガキを投函。
スーツケースの重量が超えないかドキドキしたが大丈夫だった。
帰りももちろんピーチで帰国。
14:00高雄発ー17:50関空着の約3時間のフライト。
何はともあれ無事に帰国。

三鳳宮

キッズスペース

授乳室

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る