香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3連休はお天気も良くて気持ち良かったので、日曜日に早起きして香嵐渓へ行ってきました。<br />6時に自宅を出てグリーンロードを経由していつも渋滞する手前で迂回して7時すぎには現地に到着。<br />朝から綺麗な紅葉に癒された後は四季桜が見られる小原まで行ってみました。<br />

10年ぶりに地元の紅葉名所香嵐渓へ

2014/11/23 - 2014/11/23

Rie

Rieさん

朝早かったのでまだ日がさす前で、かなり寒かったです。紅葉名所だけあって色鮮やかでほんと綺麗です。

香嵐渓といえばこの赤い橋、紅葉の時期は人がいっぱいです。

もみじは真っ赤に色づいて今がまさに見頃です。

立派なイチョウの木も綺麗でした。

帰る頃にようやく暖かい日射しが出てきました。

広場では猿回しの芸が始まりました。

お猿さんが竹馬乗って駆け回ります。

竹馬に乗ったまますジャンプ。

最後はこんなすごーく長い竹馬に自分で登って乗りこなしてました。

帰りに立ち寄ったお店でもみじの衣揚げを買って食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです。

香嵐渓から小原まで移動して、こちらでも綺麗な紅葉が見頃でした。

四季桜と紅葉が一緒に楽しめる何とも不思議な景色です。

青空に桜ともみじとイチョウがとても綺麗でした。