錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名な錦帯橋へ行ってきました。<br /><br />11月は寒いかなと思っていましたが、<br />お天気に恵まれ、<br /><br />美しい錦帯橋と紅葉を<br />楽しむことができました。<br /><br />昼食は岩国国際観光ホテルで、<br />有名な岩国寿司をいただきました。<br /><br />国内旅行も良いものですね。

紅葉の季節☆美しい錦帯橋

2014/11/20 - 2014/11/24

こころ

こころさん

有名な錦帯橋へ行ってきました。

11月は寒いかなと思っていましたが、
お天気に恵まれ、

美しい錦帯橋と紅葉を
楽しむことができました。

昼食は岩国国際観光ホテルで、
有名な岩国寿司をいただきました。

国内旅行も良いものですね。

宿泊したホテルです。

ちょこちょこお世話になっています。

錦帯橋の前に…

せっかくなので、
    これから宿泊される方のために、

ホテルニューヒロデンの
    お部屋をご紹介!

ベッドのある反対側です。

ソファーもあり、

ちょっと泊まるには、
    十分な広さです。

洗面台には、
    アメニティも置いてあります。

トイレとお風呂は一緒です。

タオルは、
    バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルとあり、

十分でした(^o^)

朝食を食べるために、

やや早起きします!

朝日が綺麗(*^-^*)

お恥ずかしいですが、

朝食です!

広島県産の食材もあり、
    嬉しいです(^o^)

和食もおすすめっ!

朝食が終わると、

太陽はすっかり、
    のぼっていました。

チェックアウトすると、

こんな道を通り、
    広島駅まで向かいます!

広島から山口に移動です。

よーく見ると…

お天気も良く、

お城がよく見えます(*^-^*)

木々も紅葉しています!

やっと登場です!

錦帯橋です(≧∀≦)

微妙に角度を変えて、
    もう一枚!

こう見ると、

アーチの一番手前は、
    なだらかですね。

早速、
    錦帯橋を渡ります!

のちほど、
    昼食をいただく、

岩国国際観光ホテルです!

錦帯橋から眺める錦川!

綺麗です(*^-^*)

錦帯橋を渡りながらも、

木々が色づいているのが分かります!

錦帯橋を渡りきると、

お土産やソフトクリームを
    売っているお店があり、

その先には、
    木々が美しく紅葉しています!

いちょうです!

すっごく綺麗な黄色!

庭先に植えてある木々も、
    しっかり紅葉しており、

とっても美しいです。

歴史を感じる講道館!

講道館の前には、
    様々なバラが咲いていました!

この先を進むと、
    ロープウェイ乗り場があります。

水面に浮かぶもみじが、
    また素敵です(*^-^*)

シロヘビにも、
    会ってきました。

写真撮影OKでしたが、
    写真はこちらのみで。

10月に生まれたばかりの
    シロヘビの赤ちゃんにも会えました!

ちっちゃかったー!

吉香神社です。

風情があります。

よーく見ると…

虹です(*^-^*)

お参りしてきました。

近くにこちらの神社もあります。

こちらの神社は、
    安産の神様のようでした。

こちらは、
    岩国中学校、岩国高等学校の跡地です。

またまた美しい紅葉!

いい季節に観光できました。

そろそろ、
    昼食の時間ということで…

やって参りました!

岩国国際観光ホテルです。

昼食は、
    岩国国際観光ホテル内にある
    桜茶屋でいただきます。

メニューです。

岩国の郷土料理について
    説明がありました。

定食がお得かなぁ。

他にもありますよ。

飲み物です。

やはり、有名なのは、
    岩国寿司です。

桜茶屋の店内の雰囲気です。

こちらを注文しました!

茶碗蒸しや、
    ちょっとしたお惣菜もつきます。

有名な大平!

具だくさんの汁ありの煮物。

とても美味しかったです。

岩国寿司ももちろん、
    いただきました。

ごはんがやや多め?厚め?ですが、
    美味しくいただきました(^o^)

美味しい昼食をいただき、

美しい紅葉ともお別れです。

錦帯橋は階段がありますが、
    あまり歩かなくても観光でき、
    良い場所です!

お土産を購入できるお店も
    たくさんあります。

近くに行かれるご予定の方が
    いらっしゃいましたら、

立ち寄られてはいかがでしょうか?(*^-^*)