大洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住民15名程度に猫100匹以上と話題の青島へ行って来ました。<br /><br />ちょうど、某テレビ局の取材班が来てましたが、1グループは大声で騒ぎ、猫振り回し、餌を大量にばら撒いて猫を集めて撮影、餌求めて飛付いてくる来る猫を蹴ったり、島民が設置した進入禁止のカラーコーンもお構いなしに通行と酷いモノでした。<br /><br />観光地ではなく普通に島民が生活している環境なので、行かれる方は静かに大人しくモフモフして、餌はむやみに与えずゴミは必ず持ち帰りましょう。<br /><br />もう1グループの取材班は月曜日のスー○ーニュースで放送と言ってましたが、これがニュースって日本の報道って恥ずかしくないのかね?<br />情報番組って言えよ。

猫島:青島。8テレビの酷い取材

2014/11/21 - 2014/11/21

のびー

のびーさん

情報番組って言えよ。

1日2往復のフェリーも土日は満員で乗れないそうです。

伊予長浜のフェリー乗り場

伊予長浜−青島間のフェリー。
    乗船約30分。

青島のフェリー乗り場。
    到着したら桟橋に猫がお出迎えしますが、先ずは島民の方を優先で後からゆくり降りましょう。

フェリーの発着時間

桟橋の先は餌やり禁止エリア。
    島民の方の荷物運搬など邪魔に成らないように。

青島神社

眩しいニャー

お魚GET

餌の横取り警戒中

猫パンチ

このカメラ食べれる?

• 双子

双子

モノレールぬこ

日干し

茎がたまらん。って感じでずっと咥えてた。

チラ見

爪とぎ

終電間際にベンチに座ってるオッサン

朝のフェリーで夕方帰る場合、釣竿持参なら時間潰せ、猫にモテモテ。

ご飯を上から与えた人は誰だ!?
    頭にご飯粒付いてるぞ。

食事は立って食べないと猫が寄って来る。

携帯ストラップも猫にしたらおもちゃ
    猫釣れたー

ビニール袋をガサガサさせるだけでこんな状態

ねこじゃらし

に、に、にくきゅーーー

堤防で昼寝でもしようかと横に成ったら添い寝して来た。

ご飯粒猫

猫との添い寝を大声で叫び邪魔する撮影隊

餌ばら撒き撮影中

さらに立入禁止の柵もお構い無しで通行

外したバーもそのままで知らんぷり

左から2番目の後ろで手組んでるオッサンが猫を何回も蹴ってるのを見た!
    こんな時に70-200mm F2.8の望遠レンズ持って来なかったのが悔やまれる。

夕方のフェリーが到着し、桟橋の正面で撮影してるが案の定勝手に撮るな!邪魔だ!とフェリー降りて荷物運んでる島民に怒られてた。

夕方のフェリー到着

フェリーの乗務員が餌を与えてるようなので、我々島へ観光に行くなら勝手に与えない方が良いと思う。

猫がお見送り

• tiglonさん 2014/11/23 21:54:47
    おじゃましました
     ねこ密度がこんなに高い島があったのですね。知らなかったです。
     ねこたちの写真にとても癒されました。
     ありがとうございました。

のびーさんのトラベラーページ