平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月も中旬越えたっつぅのに22℃もありました♪

平戸&九十九島♪ワンデーツーリング

2014/11/22 - 2014/11/22

かぁよこ

かぁよこさん

11月も中旬越えたっつぅのに22℃もありました♪

バイク

朝からガッツり晴れた福岡県。

3連休初日だっつぅのに渋滞もなくスルっと唐津に到着♪

あんまいい青空やったから唐津城に寄ってみました。

唐津城 名所・史跡

この島、宝くじ当たりやすくなる神社があるってゆぅ噂。マジかいな〜?
    ちょうど帰ってきてる船がいい味出してました。

久しぶりの松浦水軍さま〜。

やっと平戸に到着〜。この日の平戸大橋、工事してて片側通行やったけど恐ろしくキレーでした!

平戸の観光案内所もめっちゃ青空キレーです♪

ただ観光案内所から見た平戸城は逆光なってたのが残念っ。

平戸城 名所・史跡

名前は知らないけど平戸と言えば教会〜。

正面は逆光やったけど裏はめっちゃキレー!

• ね?

ね?

マリア様もなんかスゴくキレーに見えたから撮ってみました♪

そして有名な『寺院と教会が見える風景』
    ここ、めっちゃ和洋折衷な感じがサイコーです。

光明寺 寺・神社・教会

振り返ればガチでお墓とか並んでるお寺なんですけどね。
    でも墓から見える海がなんだかいいな〜

光明寺 寺・神社・教会

平戸から30分ちょい行ったところの長串山公園っ。

長串山公園 公園・植物園

九十九島のお気に入りスポット! by かぁよこさん

こっから見る九十九島の風景が好きなんですよね〜。

島の形が丸々しててかわいらすぃ〜っ(人´∀`)

登ってる途中にいたタンポポも丸々しててかわいらしかったです。
    ってかタンポポの綿毛ってこの時期やったっけな??

駐車場まで完備された長串山、眺めがサイコーなのにつつじの時期以外はいつ来てもスッカスカでもったいないっ(´Д`)

佐世保からは国見岳通ってまた伊万里から唐津通って帰宅っ。
    二丈町んとこの夕日って、想像以上にめっちゃキレー\(^O^)/

今月は貧乏だから高速で帰る金なかったんだけど、キレーな夕日見れてラッキーでしたっ♪
    福岡から下道で平戸まで、道もだいぶよくなってて走りやすかったな〜。