ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「また・・・」とお思いでしょうが、やってまいりました、大阪。<br />今回も2日間ライブに参戦しました。

2014年11月 BIGBANG活動 in 大阪 (1日目)

2014/11/21 - 2014/11/24

tadagen

tadagenさん

今回も2日間ライブに参戦しました。

金曜日。
    2時間有休をいただき、直接空港へ向かいます。
    途中、UNIQLOを発見。
    今日から大感謝祭を行っています。

「あれ、買わなくちゃ。」

そう、北国の人間にはマストアイテム、ヒートテックです。
    昨年から発売されてる『極暖』。
    いつもは1枚1680円もするのですが、この期間は破格の990円(税抜き)です。

・・・旅行前に荷物を増やしている。
    (大丈夫。車に入れておいたから。)

フライトは19時。
    早めの夕食をとりましょう。

麺家くさびのネオンに誘われました。

野菜味噌  918円

高菜、カクテキ、ゆで卵は食べ放題。
    太っ腹!

・・・でも、肝心のラーメンがっーーーーーー。

いや、あえて言うまい。
    自分が選んだから。

物理的に満腹になった後、空港近くのMY駐車場にTEL。
    幸運にも駐車OK!の返事をいただきました。

到着後、前金で450円×4日間=1800円を現金で支払いました。
    ワゴン車で空港まで送っていただきました。

空港到着。
    まだまだ時間がある。
    国内線だし。

早くも(早くもないか!)クリスマスの飾りつけ。

真上にはこんなクリスマスツリー。

ツリーは写真を撮ってしまいます。
    ツリーフェチ。

毎度お約束のビジネスラウンジ。
    1階のほうがお好み。

なんと、初めてかな?
    自分でパソコン持参。
    仕事で使っているものを持ってきました。
    ホットコーヒーを片手にネット検索。

結構気に入っている構図。
    ツリーを真下から撮影。

ツリーフェチ、ですから。

真横から。

上方から。

何枚撮れば気が済む!!

こんな展示物もあります。
    (あまり興味なし)

お土産にふさわしいお菓子類を販売。

搭乗ゲートに到着。

「よろしくね。」

今回も非常口脇(しかも窓側)をGET!

温かいお茶をいただきました。

定刻より5分遅れて伊丹空港に到着。
    午後8時30分ほどですが、まだまだにぎわっています。

急いでバス乗り場へ移動します。

なんば行きは12番乗り場、っと。

640円也。

順番に乗車します。

ドライバー真後ろの席が好き♪

30分ほどでなんばに到着。

こちらもクリスマスっぽいイルミネーションです。

お宿はいつものエリアなので、御堂筋線で移動します。

なんばから2つ目の駅、動物園前駅に到着です。

地図で今日のホテルを再確認。

おお、何て立派なのでしょう。

ホテル中央セレーネ

シングルは1泊3600円。
    お得感満載ですが、近隣のホテルに比べると2倍から3倍の料金です・・・。

さぁ、607号室に入っていきましょう。

おお、まとも!
    (失礼しました。)

とてもシンプルですが、程よいかたさのベッドです。

ベッドの上には、寝巻き、タオル、バスタオルがありました。
    ありがたい。

そして、部屋の一角にはくつろげるリビングセット。
    これがあれば、スイート気分。

テレビ、冷蔵庫、ドライヤー完備。

必要があれば、フロント脇からポットやシャンプーセット(ブランドはTSUBAKI)を持ってくることができます。

なんと、バスルームにはもうTSUBAKIが準備してありました。
    浴槽も広い。

廊下もモダンです。

ホテル1階のロビーです。
    ガイドブック、新聞が置いてありました。

パソコンは1人30分程度の使用とのことです。

さぁ、新世界へ行ってみましょう。

できたら、生ビールをぐびっ、と。

夜景フェチでもある。

久しぶり。

派手やわぁ。

それにひきかえ、ジャンジャン横丁の寂しいこと。
    10時を回るとこんな感じになります。
    ほとんどのお店が閉まっています。

結果・・・

部屋飲み(爆)。
    大阪らしく、モダン焼きをアテに缶ビール2缶いちゃいました。

おやすみなさい。