大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は自宅へ帰るだけです。<br />途中、仕事(!)もしました。

2014年11月 BIGBANG活動 in 大阪 (4日目・最終日)

2014/11/21 - 2014/11/24

tadagenさん

今日は自宅へ帰るだけです。
途中、仕事(!)もしました。

• 朝食<br /><br />今日も来ちゃいました。

朝食

今日も来ちゃいました。

大鍋、圧巻です。

今日はそば。
    値段は同じ、300円。

それぞれの部位がとろとろになっていて美味しさ爆発です。

私「今日、帰ります。」
    おじさん「姐さん帰ったら、売り上げ減りますがな。」

・・・さすが、大阪人。

8時30分にホテルをチャックアウトし、健康のために歩いて天王寺方向へ行きます。

15分ほどで到着。
    ちょうど伊丹空港行きが停車していました。

券売機できっぷを購入。
    640円。
    乗り込んですぐに出発。
    goodなタイミングでした。

バス車内で爆睡していたら、予定よりも10分も早く空港に到着。

ここにも、

ここにもツリー。

だいぶ時間があるので、JAL側のターミナルから入ってきました。

そして、お約束のビジネスラウンジ。

ここで軽く1時間程度仕事(!)をして、30分ほどネット検索。
    野菜ジュース+トマトジュースが美味でした。

最後の大阪の味を求めて、蓬莱551にやってきました。

豚まんとシューマイ、

それに中華ちまきを注文。
    やっぱり豚まんがうまい。
    からしが良く合う。

12時、保安検査場に向かいます。
    パソコンをかばんから取り出すのが面倒・・・。

♪〜  はたらく くるま〜

反射的に撮影しています。

さて、乗り込むぞ。

帰りも非常口席。
    今回は通路側。

予定通り仙台空港に到着。

空港って波打っているデザインが多い。

MY駐車場のお迎えバンに乗り、鍵を受け取り出発。

節約のため、一般道で帰ることに。
    途中のAEONで夕食の食材購入。
    いつも行かないスーパーは、外国のようでウキウキする。

因みに、夕食は寄せ鍋でした。

<旅の費用>
    ○ 航空券+ホテル中央セレーネ 1泊  38000円
     (楽天トラベル)
    ○ ビジネスホテル加賀 1500円×2泊  3000円
     (楽天トラベル)
    ○ 高速代  900円
    ○ 伊丹空港⇔市内 バス  640円×2

3連休を有意義に過ごせました。
    やっぱり、BIGBANGサイコーーーーー♪
    また、行くぜ、絶対。

• snowy;yukinoさん 2014/11/30 07:02:51
    シンクロニシティw
    わしも今ちょうど 中華なちまきを食べていたので驚くw
    危ないやつw
    そして あなたが蓬莱豚まんも二日続けて食べていたので許すw
    好きですが、値段が3倍ww

それだけですw

旅行記を待つ!

&良い旅をわれらに♪

xx

tadagen

tadagenさん からの返信 2014/11/30 12:23:36
    まさに!
    > わしも今ちょうど 中華なちまきを食べていたので驚くw
    > 蓮の葉を2枚使ってくるまれていたww 炭水化物を多量に摂取してしまう
    > 危ないやつw
    昨日、夫が言っていました。
    「最近、若い人が『ヤバイっ!』って言ってるけど、我々世代には健康にヤバイっていう意味だよね。」
    危険です、とっても。
    でも、危険なものほど美味い!!!

> そして あなたが蓬莱豚まんも二日続けて食べていたので許すw
    前回の旅行で感じたのですが、1個しか買わないのにとても親切に応対いてくれるのです、この蓬莱さん。
    なので、そんな点でも好きなお店です。
    因みに、1個170円です。

> なぜ 関東にないのでせう?? トーキョーでは 維新號と神楽坂の50番が
    > 好きですが、値段が3倍ww
    コンビニのは美味しくないし・・・。

> それだけですw
    了解っ。

> 旅行記を待つ!
    そろそろ冬、ですね。
    ふふふ。

> &良い旅をわれらに♪
    毎日、ヴァーチャルしてま〜す。

tadagenさんのトラベラーページ