信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治神宮を後に...<br />お次は神宮外苑いちょう並木を目指します!<br /><br />明治神宮前駅から千代田線で表参道へ、銀座線で外苑前駅まで移動です。<br />徒歩でも30分ほどで行けるようですが、寒かったのと迷うと嫌だったのでここは大人しく電車に乗り込みました^^;<br />

早朝散歩@神宮外苑いちょう並木

2014/11/22 - 2014/11/22

moe

moeさん

明治神宮を後に...
お次は神宮外苑いちょう並木を目指します!

徒歩

• 外苑いちょう並木方面改札の&quot;4a&quot;出口を出て、左に進むと左手にいちょう並木が見えてきます。<br /><br />

外苑いちょう並木方面改札の"4a"出口を出て、左に進むと左手にいちょう並木が見えてきます。

a.m.7:26

神宮外苑いちょう並木 到着です。

まだ人もまばらです〜♪♪

車道は車がきますが、あんまり量も多くないのでささっと撮ればOKでした^^

向かって左側の歩道を進みます。

緑から黄色へのグラデーション

私の苦手な銀杏臭はまだそれほどしませんでした。
    歩道はまだ積もってないもんね^^;

それにしてもいいお天気です♪
    寒いですが...笑

ツンツンしてます♪

ツンツン...ツンツン♪♪

道行く人が徐々に増えてきます。

a.m.7:35

反対側からきた道を振り返ると...

完全に黄色に染まるのは来週くらいかな???
    でも今日でも十分綺麗でしたよ♪

いちょう祭りやってます!!
    今回で18回目☆
    12月8日(月)までだそうです。

いちょう並木を抜けた噴水池への入り口付近にパンフレットが置いてありました。
    色々な出店があるようですね
    時間は10時からなので今回はスルーしまーす^^;

次の目的地へ向かう途中の陸橋

ここの上からの景色、とても素敵でした☆

朝―!!!って感じ(笑)
    日が当たるとぽかぽかしてきました♪

この陸橋を降りた先は信濃町駅です。
    再び電車に揺られます〜♪♪