2014/01/22 - 2014/01/22
尚美さん
結婚が決まった娘と一緒に旅行をと思い、夫と娘が行きたがっていた沖縄方面へのツアーを探し、「ゆったり八重山諸島巡り3日間」に決定。
息子にはあえなく「無理!」と断られ、でも娘とはしばらくは旅行に行けないだろうからと断行しました。
旅行期間は2014年1月22日〜24日で、石垣島・由布島・西表島・竹富島の4島を巡りました。
八重山諸島ってこんなだったの?
紀行番組等で観ていたはずなのに知らないことばかり。
意外と寒く、そして見どころ満載の3日間の旅行。
まずは、1日目、石垣島到着・観光です。
- 家族旅行
- 観光バス 船 JALグループ ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
伊丹空港9:10発のJAL機で、那覇でJTAに乗り換え、石垣空港には定刻の13:30に到着しました。
暖かいものと思い込んでいたのに、寒い。それに、あいにくの曇り空です。
空港から観光バスに乗り、米原(よねはらと読みます。まいばらではない)のヤエヤマヤシ群生を見学しました。 -
続いて、川平湾へ。
さすがにきれいな海、今まで見たことがない海水の色です。
これで晴れていたらもっときれいに見えていたでしょうね。 -
石垣島鍾乳洞を見学してから、2日間泊まるホテル、「フサキリゾートヴィレッジ」へ。
写真は、このフサキリゾートです。 -
赤瓦のコテージで、リゾート気分にひたれます。
部屋からは徒歩すぐの場所に、フサキビーチ・桟橋があり、夕日がきれい。
『のんびり散策』のおかげで、リフレッシュできました。 -
フサキリゾートには、こんなプールもあります。
明日は、竹富島・西表島・由布島めぐりです。
- worldspanさん 2016/02/14 19:16:16
- 奇遇!石垣島!!
- 尚美さん、こんばんは
石垣島に娘さんたちと一緒に行かれていたのですね!!私の娘は今は6歳なのでどっか行こうか?といえば喜んでついていきますが、20歳を越えたころ(自分の年齢はそのころ60歳近くになっていますが)尚美さんのご子息のようについてきてくれるのやら(笑)・・・。でもご結婚前に家族で思い出ができた素晴らしいですね!!
worldspan
- 164-165さん 2015/07/20 20:50:52
- 八重山諸島は行って見たい所です。
- 尚美さん 始めまして。
フォローして頂き有難うございます。
中欧には行った事が有りませんが、八重山諸島には是非行って見たいと思っています。何故ならビーチが好きだからです。
ハワイ、ニューカレドニア、バヌアツ、タヒチ・・・みんな良かったです。
沖縄は新婚旅行で行きましたが、水族館と守礼の門で写真を撮ったのが思い出です。11月で泳げなかったのが残念でした。
竹富島行きたいです!!
【164-165】
石垣島(沖縄) の旅行記