ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアに行ってきました!<br />ミラノ→ベローナ→ベネチア→フィレンツェ→ポンペイ→ナポリ→カプリ島→ローマ<br />という、駆け足行程なツアーです。<br /><br />5日目はポンペイ観光後に、ナポリもちょっとだけ。<br />あまり安全な地域ではないそうで、車窓観光です。<br />少しだけ下車出来て、写真を撮ったりしました。<br /><br /><br />【前後の旅行記】<br />前:ポンペイ遺跡 ~イタリア10日間 その5~<br />http://4travel.jp/travelogue/10940535<br /><br />後:カプリ島 ~イタリア10日間 その7~<br />http://4travel.jp/travelogue/10954119

ナポリ ~イタリア10日間 その6~

2013/12/08 - 2013/12/09

ヒロマリ

ヒロマリさん

新婚旅行でイタリアに行ってきました!
という、駆け足行程なツアーです。

5日目はポンペイ観光後に、ナポリもちょっとだけ。
あまり安全な地域ではないそうで、車窓観光です。
少しだけ下車出来て、写真を撮ったりしました。

【前後の旅行記】
前:ポンペイ遺跡 ~イタリア10日間 その5~

後:カプリ島 ~イタリア10日間 その7~

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

• ポンペイからナポリへ。<br />バスの車窓から、ヴェスビオス火山が近くに見えます。

ポンペイからナポリへ。
    バスの車窓から、ヴェスビオス火山が近くに見えます。

ヌオーヴォ城。
    二つの大きな円筒状の塔を持つ城。
    まさにRPGゲームで、強いボスが住んでいそうな外観です。

港から見る、こちらは卵城。

小さな船もたくさん泊まっています。

ここだけは少し下車して観光。

山手の方の街並みの風景。

海の向こうに見える、ヴェスビオス火山。
    少しだけ、夕焼け。

ホテル着後、ご飯まで少し時間があったので、ホテル付近をぶらっと観光。
    写真はガレリア。
    クリスマスのライトアップがちょっとされていました。

夕食。
    ナポリは港町なので、やっぱり魚介類。

そして、ナポリなので、やはりピザ!
    しかし、デカい!二人分かと思えば、一人分だった。
    前菜もデザートも出てなので、ちょっとこの量は完食は出来ず・・・。

デザートはティラミス。

翌日は船で、カプリ島へ向かいます。
    続きは「カプリ島 〜イタリア10日間 その7〜」をご覧ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る