多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の旅行は東条湖おもちゃ王国です。孫のんくんも二歳と9ヶ月、歩けるはなせる、やんちゃです。ソロソロ楽しめるかな!?てことでいってきました

おもちゃ王国

2014/11/21 - 2014/11/22

ひとみmama

ひとみmamaさん

まずはお昼ご飯、道の駅ひょうごのとんかつやさんで

泊まりはおもちゃ王国前にある、ホテルグリーンプラザ東条湖です。車を停めていざおもちゃ王国へ。はじめてなので、どんなものなのか、、、
    10:30に家を出て、お昼食べてホテルについたのが、14時
    、さてはて、おもちゃ王国とは!?

まずはブロックのお部屋です、、、駐車場もおもちゃ王国もガラガラで遊び放題です。孫はおもちゃに夢中です。1人でぐるりと散策してみると、ままごとわりかちゃん、プラレールにシルバニア、たくさんのおもちゃの部屋があるのに、はじめのブロックの部屋に夢中です。

正直大人は暇暇です。子供は勝手に楽しんでいます。おもちゃってすごい!こんなにも子供を夢中にさせるんだから、、、なんとかブロックの隣のままごとのお部屋へ。ここでは掃除好きな孫くん、掃除機に夢中です。

おもちゃのレンジにポットです。おもちゃといっても本物みたいでかわいい!

三時頃におもちゃ王国にきましたが、、、五時には閉館、あっちゅうまです。でも安心、実は入園券付きプランなのに、あらかじめ、入園券をオークションで購入しちゃってて、、、明日も行こう! 夜ご飯はバイキング。 かつおのたたき、甘エビお造り、ローストビーフなど、、、いただきました。

おはようございます。ホテルからの景色です。紅葉がきれい!、、、、てか、孫のんくん、朝の五時から元気です。

朝ごはんもバイキング、、、、食事場所にお風呂もそう、どうして階段だらけでしょうか? のんくんご機嫌だから歩けるけど、、、抱っこで階段大変なんです。

二日目のおもちゃ王国です。平日の昨日のガラガラに比べお客さんはいってます! すごい混雑、、、、てこともなく、にぎやかでよい感じ。

トミカの車やプラレールがたくさん!!ありますが、、、のんくんはあまり興味ないみたい、、、

シルバニアファミリー、のんくんこっちの方が好きみたい、、、親の影響ね。

りかちゃん人形、、、、女の子に人気

お昼ご飯は王国内のレストランで。私はカツカレー、卵アレルギーののんくんには低アレルゲンのお弁当を、、、、あれあれ、熟睡だ、、、涙

、、、、五時起きだもん、眠たいね、、、とはいっても私も朝からお付き合いしてるのよ、、、

のんくん早々と寝てしまいました。一時間くらい寝かせましたが、、、、起きません。なので移動します。神戸フルーツフラワーパークにきました。

神戸フルーツフラワーパークは今夜にイルミネーションやってます

入場は1000円。とってもきれい!

フルーツフラワーパークは以前は入場料金かかりましたが、今は無料になってます。駐車場も500円、ですが、イルミネーション期間は16時以降無料です。そしてモンキーショーも以前は高かった気がしますが、今は無料です。
    イルミネーションは1000円