2011/05/04 - 2011/05/04
ぶるぼんぼんさん
- ぶるぼんぼんさんTOP
去年はNHK大阪放送局に遊びに行きましたが、
(http://4travel.jp/traveler/maxhrj/album/10457898/)
今年は東条湖まで遊びに行ってきました。
東条湖ランド〜♪(フルッ)から運営が変わっていたんですね。
今回初めて知りました。
月日の流れを痛感する今日この頃です(笑)
西宮から六甲山を抜けて中国道経由で約1時間で着きました!POLOくんも絶好調です!!
道中は渋滞するポイントを回避できたので、連休中日にもかかわらずスイスイでした。入り口に昔の面影1?があったので嬉しかったですね。
チケット売り場も増やして対応してくれたので、それほど並ばずにすみます。 -
当日は天気も良く、思っていたよりも人出がありビックリです。様々な媒体で宣伝してる効果でしょうね。(わたくしは教えてもらうまで知りませんでしたが...^^;)
まぁ去年ほどの暑さはないので、ちょー快適な気温です。 -
いつものマップです。こじんまりとしております。
そういえば昔、プールにも行きました! -
当日のイベントの"仮面ライダーオーズ"さんがお出迎えです(ゼンゼンシリマセンガ...)
オーズ目当ての男の子が多かったようです。そのような話をちょこちょこ聞きました。 -
(あぁ〜〜しんど...あついなぁ〜〜 )
こちらはブロックで作っております。どうも"スゴイ!!"と思うべきなのか、"ははっ"と笑うとこなのか良く分かりません....
でも作るのは大変そうです。 -
うちは乗り物関係には全く興味がないようなので、"ままごとハウス"に直行です。
クツを脱いで上がります。朝一からみなさん楽しんでおられるようです。室内なので天気に左右されないのはいいですね。
まずは自分のキッチンを確保からスタートです!
キッチンを確保した後、様々な食材を仕入に行きます。
朝一なのでイロイロ在庫が豊富にございます(笑)。
食品のお隣にはコチラになります。
やはり、こちらでもこの方にお会いします。
他にも興味津々なので、最初は集中できないようです^^♪
でも、リュックも降ろさずに夢中で遊んでいますので、おとうさん(私)は非常に退屈です。
ですので、ココはおじいちゃん&おばあちゃん&奥さんにお任せして(笑)園内散策に行ってきます。 -
早速こちらを発見!!
こちらが王国のロイヤルファミリーのようです。 -
非常に心惹かれましたが、おっさん一人で抱きつく勇気はありませんでした...(笑)
昔の名残ですねぇ...懐かしいなぁ....
トーマスも頑張っております。
ぷらぷら歩いてると男の子向けの施設に到着!
なぜかおっさんになってもクルマ&電車&ひこーき等のりもの大好きです!
ままごとよりかは理解できそうです^^; -
結構見てるだけでも案外楽しかったりします♪
と、言ってもおっさん一人だと不審者になりかねないので、ソコソコで散歩に戻ります。
こちらは少しお姉ちゃん向けのようです。 -
こんな感じでした。
その後、なんとかちんたらちんたら歩いて戻ると、ちょうどままごとにも飽きたようで(ラッキー)そのまま外に出て、早めの昼食です。
天気もいいので外のベンチでお弁当です。
早朝からお弁当まで作ってもらってありがたい限りです(イツモスイマセン...) -
昼食後、少し園内を散策しながら次の遊び部屋を探します
うまいこと作るもんですね。やはりココにもブロック職人さんがいるのでしょう!
ちなみに○ゴではなく、ダイヤブロックなんですね。 -
で、こちらにおじゃまします。
どこも大賑わいですが、圧倒的な物量なので問題なく遊べます。
ブロックの海に放流です(笑)好き勝手に遊んでおりました。
ブロックの場所の裏(同敷地内)には欧米製木のおもちゃ部屋があり、今度はこちらであそんでいます。
デパートのサンプルで遊ぶよりも遥かに精神的に楽です。この"おもちゃ王国"がひそかに人気があるのも分かる気がします。 -
外観はこんな感じです(ブロックワールドの裏です)。
ちょうどイベント会場の仮面ライダーショーが終わったようなので、イベント会場付近へ行きます。
つつじ?!なのでしょうか?非常に色鮮やかです。
広場になっているのでシートを広げて寛ぎます。ちっこい滑り台もあるのでみんな喜んで遊んでおります。
もう2時頃になりそろそろお昼寝タイムなので、ぼちぼち帰宅します。
でも、入替えでぞろぞろとお客さんがやってきます。きっと近所の方なのでしょう、すこしだけ贅沢な公園??みたいな感じがいいのでしょうね。
おもちゃもいっぱいあるし、使いほーだいなので子供にとっても楽しい場所なんでしょう。
ちなみに帰りは行きよりもスイスイで帰宅できました。けど六甲の登り区間でねずみ取りをしてるのには驚きました....オソロシイ...目指せゴールド(笑)