札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました!<br />そう!いつもの社員旅行!!!<br /><br />事前に旅のしおり(16P)を作り、元上司や同僚に会ったり(振り回したり!?)、小樽を1日周遊したり<br />かなり満喫してきました!!!<br /><br />1日目:セントレア発JAL3105便に乗り札幌へ<br />着いてから空港でスウィーツを食べて札幌市内へ!羊が丘展望台に行き夜は元上司&同僚と夕ごはん!からのニッカウィスキーバーからのラーメン(笑)<br />2日目:電車に乗って小樽へ 途中運命的な出会いをした元タクシードライバーの現街ガイド?の方においしいお寿司屋さんを紹介してもらい、またまた夜も元上司&同僚を呼び出し開陽亭へ!!<br />3日目:白い恋人パークへ行きお目当てのキャンディーを買い、そしてドデカイ白い恋人を作って、早めに空港に行き空港で買い物(笑)<br /><br />今回もいつもに増して120%楽しんできました!!!<br />

北海道 札幌大満喫旅行~札幌②編~

2014/11/15 - 2014/11/17

まつ嫁

まつ嫁さん

今年も行ってきました!
そう!いつもの社員旅行!!!

かなり満喫してきました!!!

1日目:セントレア発JAL3105便に乗り札幌へ

今回もいつもに増して120%楽しんできました!!!

社員・団体旅行
JALグループ

3日目

この日は寝不足もあり、、、ちょっと小食。

今、話題のエッグスラッドみたいなのがおいしくってついついおかわり♪

ようは、濃いめのジャガイモのポタージュに半熟卵を入れたらいいのね!!

よし!いつかやるわよ!!!

食後は、タクシーに乗って白い恋人パークへ

道中、タクシーの運転手さんに『お客さんたちはジャニーズ?それとも永ちゃん?』と聞かれ。。。笑
    どうやら前日に行われた関ジャニ∞と矢沢栄吉のライブに来たと思ったらしい。。。

私たちは、純粋に社員旅行です(笑)

白い恋人パーク テーマパーク

女子力上がるかしら??

私の白い恋人作りスタート!!!

生地を流し込みます!!

伸ばします

さらに伸ばします!!

オーブンで焼きます!←スタッフの方が

焼き上がり〜

間に挟むホワイトチョコを慎重に持って

焼き立てクッキーの上にそぉ〜と置きます!!

これもまた、そぉ〜ともう一枚のクッキーでサンドします

上手にできました!←同僚が(笑)

ホワイトチョコのチョコペンでデコレーション

白いクッキーにホワイトチョコ・・・

さみしい。。。

100円払ってカラフルシュガーをトッピング!!
    うん!いい感じ

こんな感じでデコレーションします!

4人分あわせて集合写真

先輩その①

ラブラブですなぁ~

• 同僚<br /><br /><br />ほっかいどーがほっかいビーに見えるのは気のせい??

同僚

ほっかいどーがほっかいビーに見えるのは気のせい??

先輩その②

ここもラブラブですなぁ~

専用の袋に入れて

専用の箱に入れて

完成です!!

手提げ袋に入れて大事に持って帰ります!!

なんたって夫へのお土産ですから(笑)
    割れてたら後で何言われるか。。。。

右下は通常サイズの白い恋人

大きさは4倍??

candy Lab(キャンディ・ラボ)

大瓶 1404円

会社の机の上に置いて食べよう!!って思ってたら夫が勝手に食べてた。。。。ガックシ。

外はクリスマスのイルミネーションたちがわんさか

絶対夕方から夜に来るとメルヘンチックでかわいいんだろうな。。。

ん?よーく見るとスノーマンの右下に小さな雪だるまが(笑)

白い恋人鉄道

白い恋人パークの木立の間を、SL弁慶号をモデルに作られた6両編成のミニ鉄道

あ!危ない!!

手伝わなきゃ!!!!

左側に手伝ってる写真があるのですが、あまりのひどさに自粛。

ホテルでもう一人の姐御と合流し、ちょっと早めに新千歳空港でGO!!

空港内にある回転すしの花まるへ

新千歳空港 空港

サーモンの中落ち

ボタンえび

タラバガニのふんどし

えんがわ

さぁ〜て汁物は何にしようかな・・・・

花咲蟹の鉄砲汁

1回、トランクを預けて買い物をし、あまりにも買い過ぎたので再び機内預けを(笑)

はい。合計3個預けました(笑)

帰りも満席

機内から見た雲海と夕日

帰りも乾燥対策としてドリンクを2杯(笑)

左がお水、右が緑茶

名古屋(セントレア)に到着!!!

買ってきたお土産たち(ほんの一部)

ロイズと日本ファイターのチョコ(笑)

長々とお付き合い頂きありがとうございます。