2014/11/17 - 2014/11/18
912位(同エリア4158件中)
らるたんさん
ホテルステイが好きで、ここ最近は月に一度、
大阪のホテルで、ひとり時間を楽しんでいます。
今回利用したのは、ウェスティンH大阪です。
国内外、スターウッド系のホテルに宿泊するのは初めて。
こちらのホテルのオープンは、1993年といいますから、
すでに20年以上が経過していることになります。
ザ・リッツ・カールトン同様に、日本進出第1号が大阪だそうです。
- 旅行の満足度
- 3.5
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 新幹線
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
博多から大阪へは、新幹線での移動です。
今回はのぞみの“お顔”を撮ることができました。 -
ここ最近、貸切り車両での出発でしたが、
今回は他にも乗客がいらっしゃいました。
嬉しいような、残念なような・・・。 -
今回も、山中さんの特選ちらしと
上島のコーヒを買い込んでの乗車です。
山中さんは、福岡では有名なお寿司屋さんですが、
駅構内に、スタンドを出店しています。 -
趣味の用事が終わり、夕方ホテルに到着しました。
4トラベルでもお馴染みのロビーの飾りです。 -
早くもクリスマスの飾り付けがなされていました。
アメリカでは、Thanksgivingが過ぎてからというイメージがありますが、
日本では、Halloweenが過ぎれば・・ですからね。 -
館内のあちこちに飾り付けがなされています。
-
でも、ちょっと懐かしい雰囲気が漂う飾り付けでした。
-
お部屋は2814です。
・・・あるホテル通の方が、何かの冊子に、
「部屋番号がわからなくては意味がない」と書いていらっしゃったのを思い出し、
一応載せておきます。 -
エグゼクティブフロア・ダブルのお部屋(41平米)です。
・・・これもそのホテル通の方の紹介の仕方に則って記載しておきます。 -
ウェスティンといえば、ヘブンリーベッド。
ウェスティン”お初”の私でも知っていますが、
少し固めかな・・・くらいで、
残念ながら、違いが分かりませんでした。
最近はベッドの技術も進化していますが、
いち早く寝心地にこだわったということなのでしょうね。 -
お部屋のアクセントになっているのが、このオットマン付きのソファ。
でも、ほとんど使わず、 -
こちらのワーキングデスクを使っていました。
配置的にあまり目立ちませんが、なかなかの使い心地でした。 -
このカーテン、柄は派手ですが、
結構落ち着いた雰囲気を醸し出してくれていました。 -
ウェルカムのラスク。
可愛いハート形のラスクが5枚も入っていました。 -
最近はこのように、左右があるスリッパが増えましたね。
-
浴衣と、
-
バジャマの両方の準備があります。
ツルツル生地のタイプです。
個人的には、もう少し吸水感のある方が好きかなぁ・・。 -
洗面室。
体重計を使ってみましたが、
床が絨毯なので、若干少ない数値に。
・・・いやぁ、これもサービスの一つなのでしょう(笑 -
バスアメニティーは、ウェスティンオリジナル製品です。
原産国マレーシアとあります。
くせのない優しい香りです。 -
こちらのホテルの一番のウリは、お部屋からの景色ではないでしょうか。
周囲に高層ビルが(まだ)ないのでこのとおり。 -
朝カーテンを開けても気持ちがよい。
-
と、前夜に戻って・・・
ラウンジの様子です。
こちらからも夜景が楽しめます。 -
4人がけのテーブル席もあります。
-
クチコミで「カクテルアワーの食べ物が少ない」というコメントが目立ちますが、
そのお陰で、ファミリーの食事代わりの利用もなく、
大人の雰囲気が保たれています。
チーズがとても美味しく、
カクテルアワーのおつまみとしては、この程度で十分です。 -
夕食は、1階のアマデウスを利用しました。
-
天井が高く、開放感があります。
-
しかも、庭園のライトアップでなかなかオシャレ。
いつも女性1人の夕食には迷うのですが、
ここはとても入りやすく、
しかもある程度のきちんと感も保たれていて、
非常に利用しやすかったです。 -
もちろんシャンパーニュと共に・・・。
グラスでしたが、おいしくいただけました。 -
プレミアムというフィックスのお料理にしました。
女性ひとりだと、とても便利。
しかもお味もとっても美味。
こちらはアミューズですが、具体的には記憶がありません。 -
前菜の盛り合わせ。
フォアグラとチキンのバテが特においしかったです。 -
三元豚のグリル。
スモークの香りが芳しく、これもおいしくいただきました。 -
こちらのコースの名前になっていた黄金リゾット。
イタリア米を使っているそうです。 -
メインはオマール海老のロースト。
ハーブのソースが美味でした。
でも個人的には、若干ソルティーだったかな・・・。 -
メニューには、「デザート前のお愉しみ」とありましたが、
グラニテの下に、ムースが入っていました。 -
栗をたっぷり使ったデザート。
スタッフの方も、期待以上にお話が上手で、また訪れたいお店になりました。 -
翌日お昼頃にチェックアウトしました。
15分おきにシャトルバスがあるというので、利用してみました。
ホテルから出たところをパチリ。
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