ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました弾丸ソウル。<br />効率良く滞在しようと羽田ー金浦の便でホテルをソウル駅前にとりました。<br /><br />往 羽田9:45-大韓航空-金浦12:15<br />復 金浦19:30-大韓航空-羽田21:45<br />Hotel  K-POPホテルソウル駅

2014☆1泊2日ソウルでハタハタ

2014/11/17 - 2014/11/18

唐木田

唐木田さん

今年も行ってまいりました弾丸ソウル。

往 羽田9:45-大韓航空-金浦12:15
復 金浦19:30-大韓航空-羽田21:45
Hotel K-POPホテルソウル駅

友人
鉄道
大韓航空

弾丸ソウル
    金浦空港からソウル駅に出て駅前のK-POPホテルソウル駅にチェックイン。明洞の知人に「着いた〜」と知らせると「おいで〜」との事ですぐに明洞へむかう。
    「ご飯食べてないの〜」「何が食べたい?」「かるくジャジャン麺!」っということで明洞の中華料理店へGO。
    ハーフ(ジャジャンチャンポン)を思いっきりいただく。

一緒の友達はチャーハン。ジャジャンソースがかかっている。

乙支路入口から東大門歴史文化公園駅へ移動。
    東大門のデパート街を散策。
    久しぶりに行ったdoota!は雰囲気がガラリと変わっていてお気に入りの店も見つからず、品揃えも中国人向けっぽい感じになっていてしょんぼり。

早々にひきあげ 今回の目的 乙支路にあるハタハタ屋さんへ向かう。ハタハタ大好きの私はぜひ韓国のハタハタを食べてみたいと思っていた。

お店の名前は乙路おでん(ウルジオデン)

ハタハタ鍋は他の店にもあるようだが、焼きハタハタはソウルでも珍しいらしく この店以外みつからなかった。
    前回来た時は待てずにくじけたのだが今回は絶対食べるぞ!ということで寒い中20分待ち(外で)。

やっと中にはいれた〜

とりあえずオデンで温まりながら待つ。

• キター!焼きハタハタ!

キター!焼きハタハタ!

おりゃ!
    韓国のハタハタはコンガリ香ばしく焼けていて塩で食べる。焼酎とあう〜。友達曰くマッコリともあう〜。

4尾12000w

ちなみに秋田のハタハタはこんな感じ

天井はこんな感じ。
    真ん中に大きなテーブル、ドーン。
    で、お客はほぼ仕事帰りか近所のおじさん。
    軽くつまんで飲んで、という長居はしない、酒場っぽい雰囲気。
    吉田類がいてもおかしくない。
    あ、でもいたらちょっと…(^^;

[ウルジおでん]
    乙支路3街駅 11出口
    中区乙支路3街348-5
    月〜金16:00〜24:30
    土16:00〜23:00

一度ホテルに戻って近所でチメク。
    ここのチキン美味しかった〜

ビールはクラウド。
    最近人気らしい。
    満腹で1日目終わり〜

2日目〜
    電車に乗ること1時間。訳あって南揚州。

駅前にある義政府部隊チゲのお店へ入る。。
    美味しい。観光地じゃないところのお店って美味しい所多いよね。

満腹。

でも駅前でこういうものをみかけて…

買ってしまう。
    ピーナッツ入りカステラ。美味しいよぉ!
    鼻の先まで満腹になり、ソウルへ戻る。
    途中乗りかえ駅で買った8700wのブーツは今も重宝している。

荷物を持ってソウル駅のロッテマートで買い物祭り。
    金浦空港から羽田へ〜
    一泊二日のお遊び終了( ´ ▽ ` )ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る