六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの登山なので、ゆっくりゆったりマイペースで山を登りながら、紅葉の山を楽しむことに(^^)<br /><br />JR三宮を10時過ぎに出発、新神戸駅まで歩き、軽くウォーミングアップ。<br />新神戸→布引の滝→市が原→再公園。<br />帰りも同じルートで、秋の山を期待して出発。<br />新神戸を出発して10分程で早くも息が上がりだして焦る(^^;;<br />やっぱり体がなまってます。<br />休みながらゆっくり紅葉を眺めながら登って行くと体も少しづつ慣れてきました。本当に今年の紅葉は綺麗でした。山の空気と景色の素晴らしさで、買って行ったコンビニのおにぎりも美味しい!<br />今回の六甲山のこのコースは登山という程ではないので、登山を始めてみたいなぁ。と思う方にもオススメです。<br />桜、新緑の季節、四季折々の楽しみがあります。<br />たがしかし、この体のだるさは久々に体を動かしたからだろうなぁ。明日は筋肉痛かも(^^;;<br /><br />再公園には車やバスでも簡単に来れてしまいますよ(^^) <br />台風の大雨で通行止めもあるので、バスの運行も含めて確認してね。

ゆったり登山と紅葉(^^)

2014/11/20 - 2014/11/20

Audrey

Audreyさん

新神戸→布引の滝→市が原→再公園。
帰りも同じルートで、秋の山を期待して出発。
やっぱり体がなまってます。
桜、新緑の季節、四季折々の楽しみがあります。

再公園には車やバスでも簡単に来れてしまいますよ(^^)

布引の滝。
    夏はここの涼しさで汗がひきます。

貯水池に向かう途中、息が上がり始めました(^^;;

湖面に映る山。この辺りの紅葉は終わりつつありました。残念。
    ところどころ、綺麗な紅葉の下を進んでいきます。

貯水池の周りをぐるりと周ります。

山茶花?綺麗に咲いてます。

再公園に着きました(^^)
    やっとお昼です。登り始めて2時間半。
    おにぎりと味噌汁でホッと一息。

紅葉真っ盛り!オンパレードです。
    平日なのにもかかわらず、沢山の人です。

ドウダンツツジも真っ赤に紅葉中。

紅葉を堪能しました。
    京都もいいけど、神戸の六甲は自然の空気と人混みから解放されて紅葉を楽しめますよ(^^)