2012/11/25 - 2012/11/25
YOSSHIさん
- YOSSHIさんTOP
今回は、ちょっぴり趣向を変えて。
バイクの半年点検のため、バイクを預けて電車に乗って待ち合わせの阪急六甲駅へ。
そう、友達のぱわこさんと、ぱわこさんの子どものけーごくんと3人で六甲山へ行く約束をしていたのです♪
子ども好きなわたし、一緒になってはしゃぐぞ〜(≧∇≦)ノということで。
スタートです☆
- 友人
- 私鉄 徒歩
六甲駅で降りて、バスでケーブル下駅まで移動。
そこからケーブルに乗るんだけど、天気もいいし暖かいし、3連休だしってことで混んでたΣ(゚Д゚≡゚Д゚) -
待ってる間、けーごくんと手を繋いでるわたしは胸キュン(*´艸`)
ケーブルで上まで行って、さらにバスに乗り換えて、最初に行ったのは植物園なんだけど。
「紅葉はもう終わってるんですけど、構いませんか?」
山はとてもキレイだったんだけどなぁ…まさかの受付でそんなことを言われてしまう(笑)
まぁ、お散歩だけでも楽しいかな?ってことで、中へ。 -
とっても元気なけーごくん、わたしたちをゆっくりさせてはくれません(笑)
興味津々で、動き回る。
何見てるの〜?(*・∀・*)
ちなみに山は寒いだろうと3人でダウンを着込んでたんだけど…暑かった( ´Д`)ノ -
ところどころ、紅葉している木々が素敵だったし…
雲ひとつない天気のおかげで…
池もキレイだった♪
ぱわこさんがけーごくんにあげたモミジを、けーごくんがわたしにくれました(笑)
けーごくんは、落ち葉をザクザクと踏み分けるのが楽しいようで。
そしてお昼ごはんは、植物園の横にあるカフェで。
のーんびりとした時間が、心地よいのだ。 -
そしてここから坂道を15分ほどのんびりと歩いて、ガーデンテラスへ移動。
なごみの塔、ここからの景色は…
絶景だったりする(*´艸`)
ちなみに、ここからの夜景も最高だったりします。
彼女をここに連れてきたら、間違いなく喜ばれます・:*(〃∀〃人)*:・ -
六甲全体でアート展?みたいなものをこの日までしてて、カラフルな旗がいっぱい(〃▽〃)
けーごくんに誘われていくと…
あ、カメラを構えてるのがバレた(笑)
そしてまさかの、なごみの塔をもう1回走って上りだすけーごくん。
慌てて追いかけるわたしたち、再び絶景を眺めながら… -
わたし「これさ、もう1回って言われたら、わたし、もう無理かも( ̄∇ ̄;)」
ぱわこさん「いやいや、わたし2回目でもキツイもん(ノ△T)」
ひそひそと話す、わたしたち(笑) -
ぱわこさんとも久しぶりに会えたし、けーごくんがかわいかった♪
おねーちゃん、おねーちゃん…と、懐いてくれるんだよ〜o(≧∀≦)o
ちなみに家に帰ってからも「おねーちゃん、おうち帰ったかな?」と言ってたそう。
次はちゃんと丸1日お休みにするので、ゆっくり会おうね〜ヽ(´∀`*)ノ