木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
込み価格が ありがたい。<br /><br />所は、千葉信金のお向かいです。

♪14年11月20日(木)出張前のランチは、清見台2−5−12元気力発電所 CAFE & SHOPで、ナムル丼500&ホット200

2014/11/20 - 2014/11/20

込み価格が ありがたい。

所は、千葉信金のお向かいです。

ちょうど、信号の

左手に 千葉信金が隠れている。

そんなことより、卓やんに

申し訳ないことをしてしまった。

こちらのお店に誘っておいて、

何も知らせずに フラリと一人で

立ち寄ってしまった。

創業十一年になるこちら。

でも、私としては この

五年くらいだろうか?

百パーセント通過してきた。

Pがないようだ。

おー、

テリカラ好みのアットホームな

感覚。

製作者が依頼したものを

出品しているらしい。

所謂、委託販売だ。

奥 左手のアトリエでは

エステもしているそうだ。

上を見上げるテリカラ。

コーヒーをオーダーすると

お豆さんを挽く音がお客さんの

いないテーブルに 響き渡った。

一杯ずつ 丁寧に

おいしくなぁーれ

おいしくな〜れ

と 声をかけていたようだった

おばちゃん。

やさい料理のランチは

予約制とのこと。

但し、11月〜12月までは

提供していないそうだ。

大テーブルに椅子が 十脚。

二人掛けも 用意されていた。

雑貨コーナーには、この時期

クリスマス関連のアイテムが

沢山並んでいた。

アメリカンなので、薄いと

思います、と

オーナー?

ソーサーのチェックも怠らない。

これが地域で 評判に

なりつつあるナムル丼だ。

ゴチでした。

以前は 定休日無しで営業して

いたそうだが、今は 土曜日が

お休み。

その他の平日は、10時〜18時。

日曜日は、17時までの営業だそうだ。