高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての高尾山は、1号路を中心に。<br />観光とハイキングを兼ねて行ってきました。<br /><br />朝 8:00 に高尾に到着<br />昼 14:00 には出発<br /><br />そのまま、新宿まで行き飲んで帰ったのでした。

紅葉の高尾山

2014/11/16 - 2014/11/16

740位(同エリア2037件中)

ゆー

ゆーさん

初めての高尾山は、1号路を中心に。
観光とハイキングを兼ねて行ってきました。

朝 8:00 に高尾に到着
昼 14:00 には出発

そのまま、新宿まで行き飲んで帰ったのでした。

1万円未満
私鉄

朝、8:00に来ても長蛇の列でした。
    なぜなら、紅葉!
    これを見て、ケーブルカーは断念し、歩いていくことに。

おそうじこぞうさん。

一号路は塗装されたコンクリートの道。
    結構急坂ばかりで、寒いと着込んでましたが上着はリュックにしまいました。

たくさん出てくるこれ。
    「恨清浄は、どっこいしょ、の語源になっているんだよ」と一緒に上っている人の話。
    最初は見つけてはくるくるしてましたが、最初のうちだけww

だいぶ上まできましたねぇ。

歩いている人も結構います。
    時折、車も通ったり。

本日はいい天気なのです。

さて、ケーブルカーとの合流地点。

三つのお団子。
    帰りに、ゴマのお団子を食べました。

東京タワーはわからなかったけど、スカイツリーはかろうじてわかります。
    上ってきたなぁ

ひっぱりだこになりたいよー。

さてさて、腰と足の神社にお願い!しようと思いましたが、お賽銭の回収を始められたので断念。

男坂・・・階段をチョイスしていきました!
    108段・・・あったかなぁ。

紅葉も素敵。

ひとがすごいよー

さぶちゃんをとおりすぎてー

番人さんが待ってますよ。

ちょうど9:30の御護摩修行に間に合いました。
    ほら貝を吹きながら、和尚さんがきます。

縁結びしか願いません。

男女の縁だけではなくすべてにおいての縁が必要です。よろしくお願いします。

紅葉がとてもきれいでした。

狛犬さん。阿吽の阿かな?かわいい狛犬さんでした。

やっとあえた、天狗さん!

二本の木が一つになってますー

途中のトイレはとってもきれい!

ついたのは山頂!この時点ではそんなに多くないものの、帰りに通ったら座る場所もないくらいでした。

いい天気ですねー

山頂のモミジは真っ赤!!

お茶屋さんで休憩。
    なめこ汁をたべましたーおいしかった!

子供は「○○がみえる!」といっていましたがなにかはわからず。

こんな道を歩きますー

一丁平まであるきましたー!

帰り道を歩きます。

縁結びのお願いは重要です。
    お守り買って、ご縁があるように括り付けてきました!

さて、帰りは疲れてしまったのでリフトで。
    「いかなる理由があっても飛び降りはダメ!」

結構スリル満点!

カメラのおもちゃで取れるモードで。

さて、無事下山しました。
    お土産には「ネギ味噌せんべい」
    おいしかったです。