グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/11~11/15 オンワードビーチホテルタワー棟泊<br /><br />2日目<br />朝食:INFUSION~coffee&amp;tea<br />昼食:PROA<br />夕食:パンダエクスプレス<br /><br />イパオビーチ→ウォーターパーク(オンワードビーチホテル)→マイクロネシアモール<br /><br />3日目<br />朝食:ル・プルミエ<br />昼食:ル・プルミエ<br />夕食:タコベル・コールドストーンクリ         ーマリー<br /><br />アルパット島→ウォーターパーク→Kmart→GPO

初の子連れ海外旅行 in GUAM 2014②

その他
利用旅行会社
楽天トラベル

綺麗な景色。
    広い海と空をボーッと眺めてる時間がとても幸せです。

子供たちは6時半起床です。
    うぅっ、もう少し寝ていてもいいんだよ。
    ひと遊びして出掛ける準備をして出発です。

PROAが11時の予約なのでビュッフェで満腹になってはいけないとお散歩がてらINFUSIONに向かいます。
    主人と私で一台ずつベビーカーを押して10分ちょっと歩きました。

途中信号を渡ります。
    このボタンを押すと歩行者用信号が変わり渡れます。

あ、渡れる

と思いきや、すぐに17、16、15…とカウントダウンが始まります。
    戸惑う暇もなく慌てて渡ります。
    0になると車道の信号が青になりました。

周りには私たちの他に歩行者や自転車はいないので、車の流れを止めないようにという配慮でしょうか?

思わず主人と顔を見合わせ
    「あー焦ったー」
    と笑いました。

歩行者用信号を撮影したかったのですが、渡るのに必死でなかなか撮れませんでした。

信号を渡るとほどなくお店が見えて来ます。
    オシャレな店構えです。
    店内は現地の方で混んでいました。
    忙しい中レジの店員さんが私たちに気付き日本語メニューを渡してくれました。
    クレープ二品とコーヒー二つ、子供用に水とヨーグルトを注文するとお店のロゴの入った電子カードのようなものを渡されます。
    電球が緑色に光ってるのですが、商品が出来上がると色が変わります。

一階は混んでいて子連れで迷惑がかかるといけないと思い二階に行きました。
    二階は子供用椅子や子供向け雑誌が置いてあったので使わせていただきました。

グアムでは子供椅子はコアラチェア、トイレのオムツ替えシートはコアラシートと表記されていました。

子供用のものは共通してコアラなのでしょうか?
    確かに、パパママに抱っこされている姿はコアラみたいです。

気が付くと渡された機械が赤く光ってます。
    子供たちの相手をしていたので気付かなかったのですが、音や振動もあるのでしょうか?

主人に子供を任せて商品を取りに行くと、これまたお皿が大きい。
    一人では持ち切れないので、英語で
    「もう一度取りにくるから置いておいてください」
    と言うと、店員さんが「運ぶよ」と言います。
    「忙しいからいいですよー」
    と言ったのですが、「気にしないで」と席まで一緒に運んでくれました。

大きなクレープに笑顔が止まりません。
    ヌテラとバナナを入れてクリームとアーモンドをかけたスイートクレープ。商品名はメイソン!
    ハム卵ほうれん草、モッツァレラチーズを入れてバジルマヨネーズをかけたお食事クレープ。ジェイコブ!

他にはアンジェラやマユミといった女性の名前がつけられたクレープもありました。何故?

どちらもクレープ生地がモチモチで美味しいです。
    子供たちもパクパク食べてました。
    グラノーラがかかったヨーグルトは皆で食べてなんとか食べきれました。

軽めの朝食を求めてきたはずが満腹になってしまいましたが、コーヒーもとっても美味しくて幸せな朝食でした。

ホテルに戻ると9時前。
    PROAの予約が11時なので、あと2時間ちょっとで昼食です。

少しでもお腹を空かせるべくホテルのB1階にあるキッズスペースで遊びます。
    この他に子供が出入りできるお家が二つとゲートを挟んで卓球台やサッカーのボードゲームが楽しめます。

マイクロネシア方面のバスに乗ること15分。ヒルトンから降りて歩きます。
    11時に到着したのですが、すでに何組か並んでいます。

グルヤクで2ヶ月前から予約ができるのでピッタリ2ヶ月前に予約を試みると滞在中12時の予約はすでにいっぱいとのことでした。
    勇気を出してお店に直接電話をすると、11時だったら空いているとのことだったので今回の予約となりました。
    後でわかったのですがJCBでは3ヶ月前から予約ができるんですね。

店内は日本人でいっぱいでした。

主人はルートビアを頼みました。
    沖縄で飲んでから妙にハマったようです。
    おかわりまでしていました。

私も一口いただくと、沖縄のA&Wを思い出します。

良く言うと体に良さそうな味。
    わかりやすくいうと湿布の味です。

前菜はマグロのクレープ。
    チーズのフライサラダと迷ったのですが、長女がマグロが好きなのと、グアムのお魚を食べてみたかったので。

そんなわけで、またクレープ。

INFUSIONより生地が厚いです。
    マグロは普通。味付けが美味しいです。子供たちもよく食べてくれました。

人気のビッグフェラートリオ。
    甘辛い味付けが美味しいです。
    フィナデニソースにつけるとサッパリして食べやすいです。

お肉は昨日のルビーチューズデーの方が柔らかくて美味しかったのですが、雰囲気や景色、接客、コストパフォーマンスの高さを含めてさすが人気のお店だと思いました。

子連れでも気軽に入れる雰囲気が有難かったです。

外を見ると黒アゲハが飛んでいるのが見えて南国らしいです。

メインの後に
    「デザートは?」
    と聞かれ
    「ソーリーお腹いっぱいですー」
    と言うと
    「オー!イッパーイ!オッケー」
    とお会計を持ってきてくれました。

最後に娘がパパとトイレに行くと
    「おっきかったのー!」
    と興奮して帰ってきました。
    確かに車椅子でも入れそうなほど大きい。
    ゴミ箱も大きい。

楽しいランチの後は、イパオビーチをお散歩です。

広い海と白い砂浜に癒されます。

水が透き通ってます。
    実際はもっとキレイです。

ウェディングフォト。
    素敵です。

日本から持ってきたお砂場セット。
    百円ショップで購入しました。
    長女は買った日からこれで遊ぶのをとても楽しみにしていました。

二人とも夢中で遊んでます。

長女がトイレに行きたいというので近くに居た現地の方に尋ねると、場所を教えてくれた後に
    「手をだして」
    と言われ、手を出すと何か硬いものが触れました。
    カニだ!と思い、ビックリして
    「ノー」
    と言うと
    「大丈夫だよ、落ち着いて」
    と言われ、見てみると貝殻でした。
    お恥ずかしい。。。
    「クリスマスプレゼント」
    だそうです。

彼はジェイドと言って監視員さんの弟だそうです。
    オール英語だったので私のヒアリングが間違っていなければ。

少し話してみたかったのですが、長女のトイレが迫っていたので、
    「素敵なプレゼントをありがとう。嬉しいです。」
    と去り際に伝えると、笑顔を見せてくれました。

長女がパパに「もらったのー」と見せて喜んでました。

売物だったらどうしようと心配してた自分が悲しいです。
    ピュアな心は取り戻せないなぁ。。。

バスでホテルに戻り、水着に着替えてウォーターパークに出発です。

水を全く怖がらない長男とビビりの長女。

長女はキッズプールから始め、すべり台、流れるプールと少しずつ慣らしていきました。

流れるプールは
    「いやぁぁぁ!怖いのー!」
    とわんわん泣いてましたが帰る頃にはそれなりに遊べるようになりました。

反対に長男は足がつかなかろうが入りたがり、顔に水がかかってもへっちゃら。自らバシャバシャやって笑ってました。

休憩にプールサイドのお店でマンゴースムージーを購入したら、これが濃厚でとっても美味しかったです。

ルームチャージができるので、部屋番号を伝えてサインするだけ。便利です。

部屋に帰るとベッドのシーツがピシッと整えられていて、気持ちよくお昼寝です。
    子供たちは2時間近く寝ていました。

起きた後はGPO経由でマイクロネシアモールへ向かいます。

マイクロネシアモールに着くとズンバ中です。
    どこから集まってくるのでしょうか?
    ダンス、激しいです。

フードコート奥のプレイスポットです。
    屋内をところ狭しとジェットコースターが駆け巡ってます。怖そう。。。

煌びやかで豪華なメリーゴーランド。
    チーターやゴリラなど個性的な乗り物もたくさんある中、子供たちが選んだのは馬!安定の馬!

1人4ドルです。
    3歳以下無料、付添い無料といったサービスなどはなく全員料金がかかります。
    3人で12ドル。
    円安もあってメリーゴーランド1回で1400円。。。
    一瞬躊躇しましたが長女がものすごく乗りたがっていたので旅の思い出と割り切ります。

途中減速し、これで終わりかなと終わったのですが、係りのお姉さんたちの
    「もう少しいっとく?」
    みたいなやりとりが見えて、また回り始めました。
    そんなことってあり?
    結構長い時間回っていて、長女は大満足でニッコニコでした。

その後メイシーズで子供服などを下見して、GODIVAでクッキー&クリーム、75%カカオのビター、ミルクの板チョコを1枚ずつとプレッツェルのチョコを5箱買いました。
    2箱目から半額です。

甘いのとしょっぱいのがいいバランスで、さすがGODIVA。チョコレートが美味しいです。

お土産の予定が滞在中に2箱食べてしまうという失態。
    美味しかったのです。

小さな箱なのでバラマキ土産にもよいかと思います。

子供たちが疲れてきたので、お夕飯はパンダエクスプレスで購入し、ホテルで食べることにしました。

主食は焼きそばと炒飯のハーフです。
    どちらか片方だと飽きそうなのでハーフがオススメです。
    焼きそばにセロリが入っていて新感覚。
    炒飯はお米がパラパラで子供たちの食べこぼしが多かったです。

3チョイスでオレンジチキン、牛肉とブロッコリー、ハニーナッツシュリンプを選びました。
    オレンジチキンは辛くて子供たちは食べられませんでしたが、牛肉ブロッコリーはパクパク食べてました。
    ハニーナッツシュリンプはエビがプリプリなのと甘辛い味付けが美味しい。
    私がパクパク食べてました。

朝、昼とたくさん食べたので家族四人でワンプレートで満腹です。
    これで12ドルでお釣りがきます。

メリーゴーランドより安い。。。

2日目はこれでお終い。
    22時前には全員寝ました。

3日目。
    お天気がよく海に空が映ってキレイです。
    見惚れていると子供たちが起きてきて癒し時間は終わりです。

まずは朝食を食べに行きます。
    朝、昼共にプルミエです。
    食事券は日付指定がないので昨日の分を使います。

子供たちを見ながらビュッフェを取りに行くのは慌ただしく写真が取れませんでした。

朝食はパンやミニパンケーキ、カレーやご飯、おかゆもありました。
    パンは柔らかいのもあれば、ボソボソしているのもあり当たりはずれがあるといった印象です。
    パンケーキがもちもちで美味しかったです。フライドエッグもうまく表現ができないのですが、自宅で作るのとは違って美味しかったです。

昨夜が少なめだったのでガッツリカレーを食べました。
    うーん。美味しいとか美味しくないではなく他所のおうちのカレーを食べた時の感覚。
    へーこんな味付けなんだという感じです。

食事を終えて部屋で準備を整えてアルパット島に出発です。

主人が百円ショップで購入した防水ケースが昨日使用したところなんとなく怪しいとのことで今日以降は海とプールの写真はなしです。
    悲しいです。。。

9時半から貸出が始まります。
    5分くらい前に行くと1番乗りでした。
    直前で割り込まれましたが、特に待たず借りられました。
    やっぱり順番に並ぶって日本の文化なのでしょうか?

カヌーを借り長男→私→長女→主人の順番に並んでアルパット島へ出発です。
    カヌーは二人乗りと四人乗りがあるのと、オールは紛失すると80ドルかかるので気をつけます。

10分程で島に着くとヤドカリが歩いていたり、透明な魚が泳いでいるのが見えます。

しばらくすると長男の寝ぐずりが始まりました。
    カヤックに乗って戻ると長男が舟を漕ぎ始めました。
    よっぽど眠たかったようで到着しても起きないので、私とプールサイドのチェアで朝寝です。

その間、主人と長女はキッズプール、流れるプール、波の出るプールで目一杯遊びました。

波の出るプールでは波を悪者に見たてて、プリキュアになって戦うという謎の遊びをしたそうです。

2時間近く遊んでいて、長男は爆睡。疲れてたのかな。

ニコニコ顔の長女とヘトヘトになった主人が戻って来たのでお部屋へ引き上げ、シャワーを浴びてお昼寝です。
    主人も寝てます。

13時過ぎに起きて昼食を食べにプルミエへ向かいます。
    昼食は素麺が子供たちにヒットしておかわりして食べてました。
    私はパスタとサラダとローストビーフを頂きました。
    ローストビーフが柔らかくて美味しく、おかわりしました。
    他にも天ぷらがあったり、全体的にランチの方が充実してます。

ただドリンクがアイスティーのみ。
    加糖を飲んだらビックリするほど甘かったです。

昼食後、そのままバスに乗り、GPOで乗り継いでKmartへ向かいます。

Kmartは大きくて買い物が楽しかったです。

長女は「アナと雪の女王」のドレスを見つけて瞳を輝かせていました。
    31ドルで購入。
    翌日マイクロネシアモールで英語の絵本を15ドルで購入し、少し早いクリスマスプレゼントにしました。

大変気に入り滞在中はお出掛けの度に着ていました。
    暑そうでしたが脱ぎません。

その他に7Dマンゴー、バナナチップス、マカデミアナッツチョコ、プリングルスを主人と私の職場のお土産に。
    スノーマンのココアセットをお世話になった方のお土産に。
    ホットケーキミックス、コーヒーを自宅用に購入しました。
    あと、皆さんの旅行記を拝見して飲みたくなったスタバのフラペチーノ。モカとバニラを購入しました。
    ホテルで飲むのが楽しみです。

荷物が多くなったので、一度ホテルに帰ります。
    こういう時にレンタカーなら荷物を積んでおけるし移動も楽かなと検討したのですが、手のかかる3歳と1歳児連れでは後ろの座席でみている方が大変だということと、まだ観光が楽しめないだろうからホテルステイをメインしたので今回は見送りました。

次回はレンタカーで南部やローカルな場所を巡りたいです。
    きっとその頃には子供たちも成長していて、観光地巡りも楽しめるかな。

お夕飯を食べに再びGPOへ。

ベストセラーという本屋さんの前。
    旅行本に奥にカップ&ソーサーがあるとあって探してみたけどわかりませんでした。
    シナモンロールを食べてみたかったです。

長女がずーっと乗りたがっていたショッピングカートを借りました。

一日目から乗りたがっていたのですが、ベビーカーで来ていたため大人の都合で貸出中ということになっていました。
    この日はGPO以外行く予定がないのでベビーカーをホテルに置き、念願のカートへ。

パスポートを預けると無料で借りられます。
    パスポートは返却時に返してもらえます。
    前と後ろ両方にハンドルがついているのが有難いです。
    前の席を取り合いになるという一悶着が起こりません。

お気に入りのドレスを着てとっても嬉しそうでした。
    「エルサ?」
    「フローズン(アナと雪の女王の海外のタイトル)?」
    「プリンセス?」
    と声をかけられてました。

トミーヒルフィガーやカルバンクライン、ROSSを見たのですが特に収穫なしでした。
    トミーヒルフィガーのニットが50ドルだったのと定番の肩がけバックが19ドルでお得だったので妹のお土産に買えばよかった。。。

ベストセラー店内にて。
    他にもワンピースなど日本の漫画がたくさんありました。

11ドル!ビックリ!

ちびまる子ちゃんの山根くん並に胃腸が弱い主人は連日の食事にやられてしまい食欲がありません。

そんなわけで、タコベルのセットを4人でシェア。

軽食といった感じで夕食には物足りません。

フードコートはマイクロネシアモールの方が食べたい物が多かったです。
    あ、GPOにもパンダエクスプレスができるらしく準備をしていました。

デザートに楽天トラベルのクーポン券を使ってコールドストーンクリーマリーでアイスを食べました。

ストロベリーとピスタチオを1個ずつ。
    トッピングを聞かれて主人がグミ!と答えてました。何故?
    意外と美味しいということはなく、グミはグミ、アイスはアイスでした。
    ピスタチオは想像と違ってハズレでした。

六本木のコールドストーンの方が美味しかったです。

でも、クーポンで頂いているアイスなので有難くいただきます。

歌を歌うこともなく、次に並んでいた若い男性の客がカウンターに肘をかけてナンパ(?)してます。
    そこで、仕事そっちのけで喋ってる。
    えーっ、ありなの?という感じが海外らしくて面白かったです。

帰って着替えて就寝。
    皆22時前から朝までグッスリです。

• ろこままさん 2015/01/23 00:59:51
    はじめまして
    ky.10さん
    はじめまして、ろこままと申します。

沖縄の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。

南の島はいいですね〜
    綺麗な海に、おいしい食事。。。お天気にも恵まれ最高でした〜

ky.10さんは、ご家族でグアムに行かれたんですね。
    お子様たちの笑顔。。。いいですね〜

子ども達が小さかった頃を思い出し、ほのぼのとさせていただきました〜

美しい景色とご家族の楽しさが伝わってくるような素敵な旅行記を楽しませていただきました (*^。^*)

今度は沖縄に行かれるのかなぁ〜

またお邪魔させて下さいね。
    ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

k.y.10

k.y.10さん からの返信 2015/01/23 08:20:35
    RE: はじめまして
    ろこまま さん
    初めまして。
    書き込み&投票ありがとうございます(^^)

チビーズを連れての旅行はバタバタでしたが、長女はとても楽しかったらしく今でも時々「またグアム行こー!」と言うので(円安という大人の事情もあり、そうそうは行けませんが(^_^;))、行って良かったです。

最近の東京は本当に寒いので、ろこままさんのアクティブな旅行記を拝見してますます暖かい沖縄に行きたくなりました。

沖縄の北から南まで楽しまれていて、3日間とは思えないほど充実した旅行ですね(^O^)
    特にガンガラーの谷はすごい迫力ですね。
    実際に見たら感動しそうです。

また、パワフルなろこままさんの旅行記に遊びに行きます。
    どうぞ、よろしくお願いします。

k.y.10さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る