台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾<br />個人で旅行ができるようにと 台湾を知るためにぐるっと一周のツアーに参加しました<br />台北~台中~台南~高雄~花蓮~太魯閣~台北~九&#20221;~台北 のコースです<br />バスで移動して 途中の花蓮から台北に特急列車に乗車 できたてあつあつの美味し~い駅弁を食べました<br />故宮博物館では 足がいたくなるほど 目いっぱい見学もできました<br />ガイドさんにお願いして連れて行っていただいた 「小籠包」も 大感激でした<br />次は 誰かとフリーで美味しいものを食べて 美味しいお茶を頂きたいと思っています

台湾ぐるり一周の旅5日間 ①

2012/01/12 - 2012/01/16

オルチャ

オルチャさん

初めての台湾
台北~台中~台南~高雄~花蓮~太魯閣~台北~九份~台北 のコースです

鉄道 観光バス
エバー航空

成田発 BR0195便→台北桃園空港
    エバー航空 なんかいいですよ!!

機内食 食事を温める匂いが苦手な私
    でも エバー航空だけは ノープロブレム♪
    なんと 私の口に合って「おいしい!!」ではありませんか
    作りがとても良心的で 食が進みました

三時間のフライトで 台北・桃園空港到着です

一日目 台北到着後台中に向かいます
    到着後 山峡観光です

橋には色々な獅子達のお出迎え

山峡老街散策

• 屋台

屋台

二日目 台中観光〜高雄に向かいます
    日月譚

蓮池譚
    夜になってしまい 写真がぶれてうまく映りませんでした

三日目  高雄から花蓮に向かいます
    高雄市内の様子

八仙洞

北回帰線通過

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る