亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビの番組で京都の亀岡にイギリス村なるものがあると紹介してて、<br />最近旅友の影響でヨーロッパに興味を抱き始めたわたくし。<br />京都なら近いし行きたい~!<br />車でないと不便そうだし主人を誘って行く事にしました~<br />私は、仕事で毎日運転してるのでたまには乗せてもらうと楽チン♪<br />主人は前にバイクで、るり渓に来たことがあるらしいですが<br />私は初めてなのでどんなのかな~<br />うちはお互いに趣味が違うので滅多に2人でこういう<br />お出かけはないんです(^^) <br />なのでたまにはいいかな!

たまには2人でお出かけ~♪京都府亀岡市イギリス村から京都府南丹市るり渓の紅葉巡り♪

2014/11/15 - 2014/11/15

ririko

ririkoさん

最近旅友の影響でヨーロッパに興味を抱き始めたわたくし。
京都なら近いし行きたい~!
車でないと不便そうだし主人を誘って行く事にしました~
主人は前にバイクで、るり渓に来たことがあるらしいですが
私は初めてなのでどんなのかな~
うちはお互いに趣味が違うので滅多に2人でこういう
お出かけはないんです(^^)
なのでたまにはいいかな!

自家用車

さあ、出発です!

すぐ近くの芦屋川です。
    桜の紅葉はもう終わりですね〜
    春の桜の頃は桜祭りで賑やかですよ!

亀岡方面へ

晴れて良かった〜♪

新名神を作ってらしいです。

山も綺麗ですね〜

紅葉が綺麗な所があったので止まって撮影タイム

燃える様な赤で綺麗〜♪

着きました!

無料の駐車場があります。

ウエディングドレスが中にあったから結婚式とかできるのかな?

ここが入り口です
    中のレストランに入らない人は立ち入り禁止です。

ここは飲み物とスコーンみたいなの売ってました。

ここで座るみたいです

素敵なお家が並んでます。

ここがレストランみたいです。
    ランチします。

中は可愛いのですが撮影禁止でした。
    一階と二階があり、ほぼ満席でした。

私はキノコのクリームパスタ
    もう少しアルデンテだったら良かったけど
    味は美味しかったです。

• 主人はフィッシュ&amp;チップス<br />味見したらカラッと揚がってて美味しかったです。

主人はフィッシュ&チップス
    味見したらカラッと揚がってて美味しかったです。

パンフレット

他に見る所もなく…ご飯食べても1時間で充分です。
    う〜ん2回目はないなぁ〜^^;

次はるり渓に行きます!

到着しました〜

ここからは紅葉をご覧ください(^^)

あ〜綺麗でした!
    満足満足♪

さあ、帰りましょ!

途中の道の駅へ

わぁ〜いのしし〜

• 柿

• かぶ

かぶ

赤いネギなんてあるのね

• 白菜

白菜

お漬け物

• パン<br /><br />くるみパンと羊羹とお漬け物買いました。

パン

くるみパンと羊羹とお漬け物買いました。

日が暮れてきました

珍しく息子が家にいたので3人で焼肉〜♪
    運転手の息子はカルピス
    すんません^^;

サラダ

ユッケ

塩タン

息子はユッケとl塩タンしか食べないんです。

上ロース、赤せん

焼シャブ

めちゃ美味しかった〜♪

息子の奢り

わぁ〜い 御馳走さま〜♪

おまけ

11月の旅行でもらった、せいふくゆずシークワサー
    めちゃくちゃ好みだったのでネットで買いました〜♪
    レディスセット送料無料でした。
    梅酒は黒糖の味のする梅酒でこれも美味しかったです。
    でもゆずの方が断然大好きなので今度は
    一升瓶で買うつもりです(^^)

長々と写真ばかりですんません^^;
    最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆