広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの翌週2泊3日で広島へ行くことに。<br /><br />広島滞在中<br />急きょ思い立って「しまなみ海道」へドライブすることになりました<br /><br /><br /><br />平日だったのでどこに行っても空いている<br /><br /><br />よく晴れた1日<br />のんびりドライブしてきました<br />

尾道・しまなみ海道ドライブ

2014/05/15 - 2014/05/17

nnozomi

nnozomiさん

GWの翌週2泊3日で広島へ行くことに。

広島滞在中

平日だったのでどこに行っても空いている

よく晴れた1日
のんびりドライブしてきました

広島から尾道まで高速で約1時間

天気も良くてドライブ日和

最初は千光寺
    駐車場に車を停めて急な坂道(山?)を上って展望台まで歩きます

瀬戸内海と尾道市内がが見渡せます

千光寺のロープウェイ乗り場で撮影

今回ロープウェイには乗りませんでしたが、係員のおじさんが
    「中に入って写真撮っていいよ」と声をかけてくれました

ロープウェイから見る景色もきれいなんだろうなー

お昼ごはんは尾道ラーメン

「朱華園」でいちばんオーソドックスな中華そばを注文

店内は新しくとても清潔な雰囲気でした

尾道ラーメン初めて食べたけどおいしい
    しょうゆ味で意外とあっさり

生口島にある道の駅
    「多々羅しまなみ公園」

海に面した小さな公園があって
    散歩したり、ベンチで座ったり

日光が当たっていてあったかい

道の駅のお土産屋さんでみかんジュースを買って
    景色をみながらゆっくり

ここで1時間以上過ごしました

しまなみ海道は1つ1つ違った橋がかかっています
    いろいろな形の橋があってドライブしてても飽きません

観光案内所で1番人気がある橋とおすすめされた
    来島海峡大橋をみるため
    大島で高速を降りて亀老山展望台へ

橋の向こうは四国

絶景でした

のんびり楽しいドライブができました

お土産に購入したはっさくゼリー

パッケージの絵が気に入ったのですが
    とてもおいしかったです