2014/11/17 - 2014/11/17
キラキラcmさん
- キラキラcmさんTOP
自由が丘に焼き立てチーズタルトのお店が出来たので用事のついでに行ってみました。
自由が丘にはちょくちょく行く用事がありこの日も用事を済ませ帰ろうとしたら踏切近くに行列ができているのが見えました。
列は20人位でしたのでちょっと並んでみました。
BAKE自由が丘店。焼き立てチーズタルトのお店です。 -
札幌市の洋菓子店『きのとや』の人気商品、焼き立てチーズタルトの工房一体型の店舗ということです。
順番がまわってきて中に入りました。
店内はタルトの良い香りでいっぱいでした。
目の前に並んでいるタルトもすごく美味しそうです。
今だけかもしれませんが、1人12個までと購入できる数が決まっていました。 -
店員さん達が次々とタルトを焼いています。
自由が丘店は2階にcaféもあります。
お土産にタルトを買いcaféでコーヒーとお土産以外にタルトを1個購入して食べてみました。 -
BAKEは新宿のルミネエストにもお持ち帰りOnlyのお店があるみたいです。
焼き立てチーズタルト1個216円(税込)、6個入り1188円(税込)です。
素朴ですが、チーズを感じる美味しいタルトでした。 -
BAKEのお土産用の紙袋。
黄色がかわいい! -
2階のcaféはそんなに混んでませんでした。
ソファもありくつろげそうな空間でした。
caféでは極上牛乳のソフトクリームも頂けるようです。近くに食べていらっしゃる方がいて美味しそうでした。 -
自由が丘店はしばらくはちょっと並ぶかもしれないですね。私がお店を出た時も20人くらい並んでました。
家に帰ってからおやつにまた食べてしまいました。boxもかわいいです。
お土産用に買った袋に美味しい食べ方の説明が入ってました。説明にあった通りトースターで少し温めてみたらお店で頂いたくらい美味しかったです。家族も喜んでくれました。
また冷凍庫で冷やして食べても良いみたいです。
自由が丘店は11時から20時までオープンしているそうです。
最後まで見て下さってありがとうございました。
- zunzunさん 2014/12/09 21:03:32
- 美味しそう♪
- キラキラcmさん、こんばんは〜☆
お久しぶりです^^
自由が丘にこんなに美味しそうなお店が出来たのですね。
しばらく自由が丘に行ってなくて、、
これは行ってみなくては^^
素敵な情報をありがとうございます♪
年の瀬になり何かと慌ただしいですよね。
寒さも厳しくなってきましたのでご自愛下さいませ^^
zun
- AMさん 2014/11/20 22:03:57
- こんばんは(^-^)
- 焼きたての香りが伝わってくる感じですね‼おみやげ用の袋すごくよく撮れてますね‼
- キラキラcmさん からの返信 2014/11/20 22:19:54
- こんばんは^_^
- AMさん、いつも見て下さってありがとうございます。
チーズタルトとっても美味しかったです。見た目も素朴でシンプルで好きな感じです。また買いに行きたいと思ってます。お店の袋もかわいいですよね。
今日は関東地方も12月の寒さでしたね。
風邪などお気をつけ下さいね。