深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で中国に行ってきました。<br />香港、シンセン、上海、大連の4箇所を一週間で回りました。<br /><br />上海では、上海蟹を初めていただきました。<br />大連では、おいしい海鮮料理と火鍋で堪能しました。<br /><br />1箇所ずつ、旅行記にしていきます。<br />短いものも出てきますが、お許しくださいませ。<br /><br />スケジュール<br />11/10 オフィス -&gt; 成田 -&gt; 香港<br />11/11 香港 -&gt; シンセン -&gt; 上海<br />11/12 上海<br />11/13 上海 -&gt; 大連<br />11/14 大連<br />11/15 大連 -&gt; 成田<br /><br />それでは、2発目のシンセン編、お楽しみください。<br />

中国縦断の 弾丸 Biz Trip ~香港、シンセン、上海、そして大連~ その2

2014/11/11 - 2014/11/11

TOO

TOOさん

出張で中国に行ってきました。
香港、シンセン、上海、大連の4箇所を一週間で回りました。

上海では、上海蟹を初めていただきました。
大連では、おいしい海鮮料理と火鍋で堪能しました。

1箇所ずつ、旅行記にしていきます。
短いものも出てきますが、お許しくださいませ。

スケジュール
11/10 オフィス -> 成田 -> 香港
11/11 香港 -> シンセン -> 上海
11/12 上海
11/13 上海 -> 大連
11/14 大連
11/15 大連 -> 成田

それでは、2発目のシンセン編、お楽しみください。

11/11 シンセンのタクシー

VWが幅を利かせています。
    T社製と違って、走っている最中にミシミシ言いますので、スリルが味わえます。

11/11 シンセンのバス

シンセン側のバスは、コミュニティバス系が多かったように思います。

11/11 シンセンのショッピングセンター

ちょっとおしゃれなショッピングセンターです。

11/11 至福のひととき

ショッピングセンターでお茶。
    あぁ、この時間が永遠に続いてくれたら…

この飲み物は、32元。20倍すると日本円の価格です。
    甘さとすっぱさがうまく調和していて、まいう〜。

11/11 店内

店内もおしゃれです。新しいですね。
    客層は、若い女性が中心。

11/11 ピンクの…

これも、同じショッピングセンター内にあります。
    著作権、大丈夫ですよね!?

11/11 シンセン空港

至福のひとときはあっという間。
    国内便に乗って上海へ行きます。

11/11 シンセン空港

乗る便は、18:00のZH9819です。
    中国では、ON TIME だとラッキーだそうです。

結局、出発は結局1時間程度遅れたような…

11/11 シンセン空港

空港、広いです。

11/11 シンセン空港

搭乗した飛行機(だと思う)

11/11 機内食

意外とぺろっといけちゃうんですよね。
    そして、これがこの日の夕食となりました。

ぜんぜん関係ない話ですが、11/11は、中国ではシングルの日、というそうです。シングルの方が自分のために消費するので、この日の百貨店の売り上げ、ここ数年は右肩上がりで増えています。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    上海編、大連編もお楽しみくださいませ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る