台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餃子屋チェーン 八方雲集が主催するハーフマラソンに参加しました。<br /><br />この大会は超人気の大会で90分で5000人の枠が埋まりました。<br />

餃子屋チェーン 八方雲集 ハーフマラソン!

2014/11/16 - 2014/11/16

みつひとさん

朝4:30に台北を出発し台北北部の八里に5:30に着きました。

ハーフの参加者が3000人と大型の大会です。

餃子マスコット?

6:30 スタート!

台北港の横を通過

海沿いを走ります。
    程よく風があり直射日光がなく、何より涼しい良いコンディションでした。

給水ポイントが2?ごとにありました。

折り返し

台北港

そしてゴール!

ハーフマラソンはまだ3回目で走り慣れておらず、とても疲れました。

お!基隆の大会でも出場していた犬だ!

完走メダルもぶら下げてる!

大きい大会のためプレゼントが豊富。
    持って帰るの重かった・・・

この大会の特徴、豆乳飲み放題。

走った後に豆乳??と思っていましたが、糖分があり疲れた体にピッタリ。

一緒に行った友人は12杯飲んでいました。飲み過ぎwww

豆乳で乾杯!
    欲を言えば、餃子があればなー、餃子チェーンなんだから。。

大きい大会はお祭りみたいで楽しいですね。
    成績は2834人中、181位でした。

全員制限時間内で完走!
    お疲れ様でした。

• binchanさん 2014/11/20 21:16:18
    マラソン大会って多いんですね
    みつひとさん、完走お疲れ様でした。

世の中マラソン大会ってこんなにたくさんあるんですね。まずそれに驚きです。

途中にいたコスプレの人とか、男の子のチアガールとか、あれはなんですか?地元の方?
     そして、なんといっても生活感あふれる景品がいいですね。個性的で楽しそうな大会、面白かったです。

binchan

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/11/20 22:20:38
    RE: マラソン大会って多いんですね
    こんばんは

僕は今年の4月にマラソンを始めたばかりで、日本の状況はあまり知りませんが、東京よりも台北の方がずっと大会が多いようです。
    台北は淡水川や基隆川沿いに自転車道が整備されており、交通規制なしで大会が開催できるため、ほぼ毎週どこかで大会が開かれています。

ただ、日本の大会では沿道の応援があるそうですが、台湾では川沿いや高速道路を走るため皆無。そのためコスプレの人や小学生を連れてきて応援させているみたいです。

台湾に多くある餃子チェーンの主催だけあって、景品が面白かったです。
    超人気の大会で90分で5000人の枠が埋まりました。

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る