ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用のため、ハンブルクへ2泊3日の旅。<br />所用の間に訪れた場所を紹介します。<br /><br />トップの写真は、<br />クリスマスマーケット準備中の広場から<br />撮ったRathaus(市役所)です。<br /><br />宿泊はInterCity Hotel Hamburg-Altonaでした。<br />

2014初冬、ハンブルク

2014/11/13 - 2014/11/15

Reisende

Reisendeさん

所用のため、ハンブルクへ2泊3日の旅。
所用の間に訪れた場所を紹介します。

トップの写真は、
クリスマスマーケット準備中の広場から
撮ったRathaus(市役所)です。

その他
鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

Flughafen Stuttgart(シュツットガルト空港)から
    ハンブルクへ向かいます。

スタアラゴールドなので、ルフトハンザの
    First Classチェックインがつかえました。

早速LHのセネターラウンジへ。

ラウンジから飛行機が見えます。

ラウンジの中です。
    クロワッサンをいただきました。

搭乗予定の
    Canada Reigonal Jet 9000です。

バス搭乗でした。
    ひとまず経由地ミュンヘンへ向かいます。

ミュンヘンから乗り継いで、昼過ぎにハンブルクへ到着。
    到着後はハンブルク市内で所用。
    夜になり友人にハンブルク市内を案内してもらいました。
    写真は市役所です。

ハンブルクは港町ということもあり、魚料理が
    南に比べおいしかったです。
    写真はにしんです。

左端の目玉焼きがのっているのは、
    ハンブルク名物Labskaus(ラプスカウス)です。
    味は、微妙でした。

2日目の夕方に訪れたDialog im Dunkelです。

視覚障害者と同じ条件が体験できる博物館で、
    90分のツアーで回りました。
    この中は本当に真っ暗でした。

お楽しみのご飯です。
    ハンブルクといえばやっぱりハンバーガーですね。

本場の味はよかったです。

Hamburg-Altona駅での光景。

ホームの端から列車に車を乗せるようです。

宿泊先のInterCity Hotel Hamburg-Altonaです。

最終日は飛行機まで時間があったので、
    Hafen-Cityに行きました。

どんより曇っていました。

Hafen-Ctiyに向かって歩きました。

Miniatur Wunderlandという博物館に行きました。
    昨年も行ったのですが、今回もせっかくなので
    行くことにしました。

入り口正面。

作業デスクです。ここで次のミニチュアを作っているようです。

博物館の歴史。

展示です。リアルです。

現在制作中のイタリアです。

本当にリアルな空港です。
    ここが一番気に入っています。

ANAのB787が離陸街をしています。

• Take off!

Take off!

ルフトハンザのA380です。

今はなきコンコルドもいました。

アメリカの展示です。

ハンブルクのHafen-Cityです。

博物館の中のレストランです。

マヨネーズがたっぷり。
    胸焼けしました。
    この後空港に移動しました。

Flughafen Hamburg(ハンブルク空港)
    到着後、さっそくセネターラウンジへ。

ラウンジの入り口です。

定時出発のようです。

搭乗予定のA321です。

飛行機の窓から:エミレーツ

飛行機の窓から:エアベルリン

隣のスポットにエールフランスが入ってきます。

飛行機の窓から:ドイツ上空は厚い雲に覆われています。

Frankfurtで乗り継ぎ。
    待ち時間はラウンジへ。

シュツットガルトへはA320です。
    日本には飛んでいないA320のシャークレットタイプです。

飛行機の窓から:ANAがちょうど羽田から到着していました。
    ANAを見ると日本に帰りたいという気持ちが。

雲を抜けるともうすぐ日没。

シュツットガルト空港に到着するともう日没。
    ついでに雨も降っていました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る